воскресенье, 6 ноября 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 6 ноября

 


Идет 260-й день специальной военной операции России на Украине. Бойцы группы "Вагнер" входят в Артемовск. Иванград находится под полным контролем, ведутся бои за Опытное. Украина возобновила подачу электроэнергии на Запорожскую АЭС. В СМИ появилась информация, что Байден в частном порядке попросил Зеленского показать открытость к переговорам с Россией. Предыдущую онлайн-трансляцию читайте здесь.

22:53 Канцлер Германии Шольц провел телефонные переговоры с президентом США Байденом, в ходе которых стороны заявили о дальнейшей поддержке Украины и обсудили недавний визит главы Шольца в Китай, сообщили в германском кабмине.

22:46 Взрыв в Одессе произошел из-за подрыва саперами якорной мины, которую прибило к пляжу, сообщило командование "Юг".

22:17 Еврокомиссар по вопросам расширения Вархели заявил Welt am Sonntag, что подготовка к вступлению Украины в ЕС займет годы.

21:58 Украина пока не получила из-за рубежа энергетическое оборудование, обещанное в качестве помощи, а договоры на поставку все еще не заключены, заявил исполнительный директор украинского энергохолдинга ДТЭК Сахарук.

21:32 В Херсоне и районах области начали восстанавливать электроснабжение. Сообщается, что в первую очередь производится переподключение насосов водоснабжения и канализации к другим источникам электроэнергии из собственной генерации города.

21:02 Ряд украинских СМИ пишут, что звук взрыва, который вечером в воскресенье слышали в Одессе, был контролируемым - было "обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов".

20.48 Папа Римский заявил, что русский народ - это великий народ, и сказал, что не верит в его жестокость.

20.32 В СМИ появились сообщения о взрыве в Одессе.

19.57 Сальдо заявил, что электроснабжение в Херсоне планируется восстановить до конца дня.

19.55 Экс-депутат Европарламента Флориан Филиппо выступил с предположением, что правительство США начинает "уставать от Зеленского". Также французский политик предположил, что Соединенные штаты считают президента Украины "своей марионеткой", которую они "уберут, когда перестанут нуждаться в ней".

19.25 Ситуация  с обеспечением электроэнергией в Киеве "сложная, но контроллируемая", заявил замруководителя офиса Зеленского Кирилл Тимошенко

19.03 В донецкой шахте имени Засядько загорелась газовая труба после обстрела ВСУ.

18.08 Памятник Екатерине II в Одессе готовят к демонтажу

17.15 ЕК планирует представить план помощи Украине на 18 миллиардов евро, заявила фон дер Ляйнен

16.53 В подъезде жилого дома Херсонской области произошел взрыв. Один пострадавший

16.04 В экстренных службах сообщили, что более 10 населенных пунктов Херсонской области остались без света в результате теракта на ЛЭП Берислав-Каховка.

15.38 Анонсировано совещание Путина с членами Совбеза России, которое состоится на следующей неделе.

15.23 Во всех районах Херсона пропало электроснабжение. Причины и другие подробности уточняются.

14.17 В Минобороны сообщили, что российские войска отразили все атаки ВСУ в ЛНР, ДНР, Харьковский и Херсонской областях, предпринятые на протяжении суток.

13.49 8 ноября автомобильное движение по Крымскому мосту будет временно приостановлено из-за ремонтно-восстановительных работ.

13.29 В Белгородской области был обстрелян и загорелся резервуар с растворителем.

13.14 Причиной, по которой Борис Джонсон снял свою кандидатуру с выборов премьер-министра, The Observer назвал нежелание лишиться многомиллионных доходов от публичных выступлений.

12.53 В украинском плену находятся около 250 военнослужащих из ДНР, сообщила омбудсмен республики Дарья Морозова.

12.47 Очередь на Керченскую переправу сократилась, сообщили в пресс-службе руководства Кубани.

12.10 Пригожин подтвердил, что ЧВК «Вагнер» создает центры подготовки ополченцев.

11.53 Аналитики европейского аналитического центра Bruegel и Института международных финансов пришли к выводу, что антироссийские санкции неэффективны.

11.25 Пленный боец ВСУ заявил, что на Украине скрывают данные о боевых потерях.

10.57 "Памятник основателям Одессы" - Екатерине II, де Рибасу, де Волану, Потемкину и Зубову - был огражден забором после серии нападений на него вандалов. Он расположен в Одессе на Екатерининской площади.

10.41 Автор портала 19fortyfive Дэниел Дэвис высказал точку зрения, что переговоры Москвы и Киева остаются единственным достойным выходом из украинского кризиса. По оценке Дэвиса, мировое соглашение возможно "до наступления зимы".

10.20 По данным The New York Times, киевские власти рассмматривают возможность эвакуации 3 миллионов жителей в случае полного отключения электричества.

9.24 Рогов сообщил, что на севере Запорожской области создаются укрепрайоны.

9.19 Украинские войска обстреляли территорию ДНР 25 раз за сутки, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

9.00 В Белгородской области продлили желтый уровень террористической опасности

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий