суббота, 26 ноября 2022 г.

Антикризисные меры от Зеленского: Вместо света и тепла — ракеты ATACMS и танки Abrams...

 

Блэкаут вернул мозги на место у 64% свидомых громадян, еще 22% на подходе.

Подоляк, он же говорун № 2 неньки, он же советник главы офиса президента, он же доверенное лицо президента-клоуна, фактически признал, что госпереворот в 2014 году произошел исключительно благодаря обещалкам заокеанских политиков «всегда и во всем поддерживать бандеровцев». Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

В интервью «24 каналу» он безапелляционно заявил: 

«Вы (американцы) все равно передадите нам ракеты ATACMS, вы все равно передадите нам бронетехнику: Leopard или Abrams — любую бронетехнику. Потому что нельзя проиграть войну».

Ракеты ATACMS, уточним, способны бить в яблочко на расстоянии 300 км, то есть по территории России. Конечно, русские зенитчики собьют почти все дальнобойные боеприпасы «Хаймарсов». Тем более на правобережье Херсонщины ВСУшники вынуждены подтянуть американские РСЗО на дистанцию 10−15 км к фронту, чтобы наша ПВО не успела сработать. Как говорится, опыт есть ( На фото: ракета тактического ракетного комплекса M57A1 армии США запускается из пусковой установки реактивной системы залпового огня M270A1 или ATACMS (Фото: Us Army /Us Army/Planet Pix via ZUMA Press Wire/TASS)

Но в любом случае речь идет об очень серьезном риске. Впрочем, дело даже не в этом (хоть и в этом тоже). Один известный укро-блогер, мягко говоря, был шокирован категоричностью Подоляка. По его мнению, Миша окончательно оборзел или слетел с катушек. Тут, сидя без света, надо бы туфельки у Байдена целовать, но вместо этого представитель Зеленского фактически орет на янки, будто требует вернуть должок.

Даже если представить, что политический «должок» все же имеется, то мало ли кому звездно-полосатые политики что-то обещали. Укры не первые и, можно не сомневаться, не последние в числе кинутых по-американски. Далеко за примером ходить не надо. США своих афганцев сдали талибам* и не особо убивались от угрызения совести. Если Белый дом сочтет нужным аналогично поступить с Банковой, то париться не будет. Все это понимают, даже Зеленский с Подоляком. 

Интересно другое, наехав на янки через укроТВ, которое американцы не смотрят, говорун № 2 перешел к главному. Он не менее категорично заявил:

 «Мы не будем отказываться от войны ради капитуляции в обмен на свет» и опять завел свою шарманку, дескать, Запад все равно будет предоставлять Украине оружие, потому что он не сможет смотреть, «как люди геноцидят» других людей. 

И тут-то до самостийной аналитической публики дошло, что конкретно хотел сказать Подоляк, требуя от США ATACMS, Leopard или Abrams. 

«Миша продвигает антикриз, который запустила Банковая после ударов по энергетике», — считает жовто-блакитная телеграм-тусовка. Во-первых, он признает, что нынешняя военная помощь недостаточна и, во-вторых, посылает сигнал громадянам, что «света не будет, но воевать все равно придется», тем более, что НАТО якобы даст новое оружие.

Еще одним антикризисным говоруном неньки стала супруга Зеленского. 

Не просто так говорят, «муж и жена — одна сатана». По ее словам, «мы знаем, что зима может стать для нас еще одним испытанием, если в наших домах не будет тепла. И украинцы в большинстве, это было больше 90% опрошенных, ответили, что они готовы это терпеть два, три года, если они видят перспективу нашего членства в ЕС».

ВИДЕО:

И тут столько матюков со стороны щирых громадян в ее адрес полетело, что стало страшно за первую леди Украины. Один из укро-блогеров, причем весьма читаемый в незалежной и стоящий на бандеровских позициях, суммировал реакцию жовто-блакитной публики:

 «Терпеть ради, (нецензурное оскорбление женщины), членства в ЕС. Господи, да что же с ней такое».

Не с ней, а с ним — главой Украины. Она лишь выступила в качестве «передаста» месседжа Банковой. Перед украинцами в очередной раз повесили морковку членства в Евросоюзе, дескать, терпите три года, и будет все потом в европейском шоколаде. Но получилось паршиво.

Согласно инсайдерским раскладам, политтехнологи ОП уже замеряли уровень негатива в соцсетях на интервью Елены Зеленской и оказались в шоке. Сейчас для жены президента неньки срочно составляют другое заявление, дескать, «ее слова вырваны из контекста».

В реальности жовто-блакитный народ звереет не столько от того, что русские ракеты разбивают в хлам энергетику незалежной, сколько из-за того, что семьи политиков и чиновников, ввергнувших страну в конфликт с супердержавой, живут за границей или в роскошных домах с автономным теплом/электричеством, а также со станциями Starlink, за которые платит Илон Маск.

Короче, майданутая публика интервью Зеленской не оценила. Нардеп Дубинский провел свое интернет-голосование, которое, как поясняют укро-эксперты, демонстрирует реальное настроение в жовто-блакитном обществе по поводу готовности терпеть. На вопрос «Как долго вы готовы жить без света и тепла, но ради перспективы членства в ЕС?», 64% громадян ответили, что «не готовы вообще», то есть и часа. Еще 14% согласились помучиться несколько дней, 8% - несколько месяцев, 4% - год, и только 6% - три года. Остальные воздержались.

С учетом того, что антикриз через членство в ЕС с треском провалился, то Банковая запустила ставшую уже укро-классикой патриотическую шарманку «кто не скачет, тот москаль», но с поправкой на текущий момент. Теперь «тот не москаль, кто терпит и молчит».

Источники, вхожие в политическое закулисье бандерштата, сообщили, что соцопрос Дубинского можно считать оптимистическим, на самом деле люди в ярости. Упреки в адрес Зеленского (почему тот не подписал Минск/Стамбул-3) звучат практически во всех домах громадян.

«Энергетический кризис для Банковой — это очень болезненный кейс, как бы „офисные“ не старались убедить всех в обратном. Это ещё не зима, а что будет в стране в момент крещенских морозов, когда градус на улице падает до -20», — строчат укро-правдорубы. По их мнению, офис президента сейчас снимает в большом количестве патриотические ролики в тщетной надежде сбить температуру недовольства в обществе, но от таких видео тепла и света в квартирах не прибавляется.

«Это как ситуативный эмоциональный наркотик! Посмотрел, зарядился патриотизмом, но до тех пор, пока не села батарея и не погасла последняя лампочка, а у тебя в кошельке уже нет денег даже на еду. Проблем всё больше, а все „дружные и готовые помогать друг другу“ существуют только в сюжетах провластных СМИ и телеграм-каналах, где куча ботов пишут ура-тексты», — можно прочесть на чатах щирых громадян.

Добавим также, что блэкаут на Украине привел к общенациональной катастрофе по так называемому «алчевскому сценарию». Кто не в курсе: в одноименном городе в 2006 году дома остались без тепла при двадцатипятиградусных морозах, что привело к заморозке теплоносителя и воды в трубах отопления и водоснабжения.

В отличие от щирых громадян, которые искренне радовались блэкауту в Крыму в 2015 году и восьмилетней коммунальной катастрофе в Донбассе, в России отнеслись к ударам по энергетике неньки, как к вынужденной мере, способной прекратить еще большие жертвы в этом конфликте.

В целом позицию нашего экспертного сообщества точно выразил Александр Ходаковский, командир батальона «Восток» вооруженных сил ДНР: 

«В любой войне по тылам всегда наносился удар, и никто не играл в благородство, понимая значение тылов для армии. Кроме нас. Мы могли с самого начала наносить удары по инфраструктуре, и тогда на „передке“ дела бы шли пободрее, и не было бы повода для этой фразы: „Не добившись желаемого“. 

Что там говорить — сама Украина метелила Донбасс без какого-либо снисхождения, обрушивая на наши тылы „Точки-У“, зная о последствиях».

Ну, а для того, чтобы янки не поставили ВСУ, как того требует Подоляк, ракеты ATACMS и тяжелую броню Leopard или Abrams, помимо энергетики нужно еще и быстро обнулить логистику. 

Думается, в нашем Минобороны уже работают над решением этого вопроса.


Александр Ситников


* Движение «Талибан» Верховным судом РФ 14 февраля 2003 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Комментариев нет:

Отправить комментарий