вторник, 29 ноября 2022 г.

Русский город взбунтовался: В Одессе начались репрессии

 

Одесса пошла против Киева. После бунтов начались репрессии.

Одесса пошла против Киева, за что тут же поплатилась. После бунтов в исторически русском городе начались репрессии. Вывесившего русский флаг жителя Одессы приговорили к 15 годам колонии за госизмену. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Такое решение вынес украинский суд, рассматривая очередное дело о "коллаборационизме". Коллаборационизмом оказалось то, что житель Одессы вывесил флаг России у себя на балконе с надписью "Одесса - русский город".

Кроме того, в решении суда утверждается, будто одессит якобы передавал русским войскам данные о ВСУ, вербовал правоохранителей для участия в антиукраинской деятельности и даже похитил местного проукраински настроенного бизнесмена-волонтёра. Впрочем, никаких доказательств "преступлений", за исключением русского флага, в суде представлено не было.

Отметим, что это не первый случай, когда украинские власти устраивают репрессии против собственных граждан, обвиняя их в сотрудничестве с Россией. При этом под "коллаборационизм" может попасть что угодно, даже факт получения коробки с гумпомощью от русских военных или ведение уроков на русском языке. Некоторые "коллаборанты" сразу попадают в тюрьму, другие пропадают без вести после того как за ними приходят представители нацистских вооружённых формирований.

Такие чистки проводятся во всех оккупированных ВСУ городах. Не избежали подобной участи и жители Херсона, которые отказались эвакуироваться после отвода русских войск. Некоторых херсонских "коллаборантов" даже привязывали к "столбам позора" на улице. Международный комитет Красного Креста заявил, что жестокое обращение и унижение человеческого достоинства недопустимы, однако традиционно не стал осуждать украинскую власть и предпринимать какие-либо действия.

Стоит отметить, что Одесса и раньше демонстрировала неповиновение киевскому режиму. В середине ноября местные жители перекрыли дороги, выражая недовольство, связанное с веерными отключениями. И даже присланные полицией автоматчики не испугали протестующих.

Военный эксперт Борис Рожин также утверждает, что в Одессе также начало действовать партизанское движение. О нём заговорили после того, как неизвестные подорвали железнодорожные пути, прервав движение поездов из Берёзовки в Рауховку и обратно.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий