суббота, 12 ноября 2022 г.

Смешная перемога: Украина "затрофеила" собственный металлолом


В Херсонской области Украина "затрофеила" собственный металлолом. Без фейка не обошлось, впрочем, его развенчать не составляет труда. Смешная получилась перемога.

Украинские Telegram-каналы радостно известили о новой "перемоге". Якобы украинские военные "затрофеили" русский вертолёт. Впрочем, автор одного из постов всё же указал, что вертолёт принадлежал Украине. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны" рассказал, что речь идёт о Ми-8. Этот вертолёт был захвачен армией России ещё в начале спецоперации, но с аэродрома в небо никогда не поднимался. Он просто находится в нерабочем состоянии. Его лишь перекрасили, но чинить не стали.

Автор Telegram-канала "Тимофей Ви" обратил внимание, что Украина выдала очередной фейк. Чтобы доказать "русскость" вертолёта, на фюзеляже нарисовали Z. В посте отмечается, что свеженанесённую букву легко отличить.

Кроме того, этот Ми-8 стоит в Чернобаевке с 2015 года. Он в принципе не подлежит восстановлению. Всё, что можно было отремонтировать, русские военнослужащие отправили на авторемонтные заводы ещё весной.

"Конкретно этот металлолом не взлетит больше никогда", - добавил автор поста.


Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий