понедельник, 7 ноября 2022 г.

За пацанов: ЧВК Вагнер ворвались в город. Идет мощный штурм. Подробности + видео

По вооружённым формированиям украинской армии продолжает работать русская артиллерия, оттесняя противника с территории города.

Стало известно о том, что штурмовые отряды ЧВК "Вагнер" прорвали плотную оборону противника и с боем зашли в городскую черту города Артёмовск (Бахмут). Об этом сообщает военный эксперт России Борис Рожин.  Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Наши бойцы пока сидят в промышленной зоне на восточных окраинах города. Мосты через реку в Артёмовске два месяца назад взорваны украинские боевиками. Село Опытное, по сути, становится последним серьёзным препятствием на пути штурма южных районов города,

— подчеркнул Борис Рожин.

В настоящий момент по подразделениям армии Зеленского продолжает работать русская артиллерия и ракетные войска. Разведчики "Вагнера" сообщают о множестве прилётов наших ракет.

"Вагнеровцы", по большому счёту, зашли в Артёмовск еще в августе, когда захватили участок промзоны на восточных окраинах города и улицы Патриса Лумумбы. Дальше движение не пошло, так как бойцы ожидали подкрепления с других направлений,

— пишет в своём Telegram-канале военный эксперт.

Накануне, "музыканты" зачистили населённые пункты Весёлая Долина и Иванград. Сейчас начались бои за село Опытное.

Подразделения 6-го казачьего полка совместно с группировкой ЧВК «Вагнера» смогли войти в Белогоровку Луганской народной республики (ЛНР). В результате боестолкновений украинские войска понесли большие потери. Об этом сообщает военный корреспондент Евгений Лисицын, пишет Telegram-канал Readovka.

Также сообщается о том, что 10-я отдельная горно-штурмовая бригада (ОГШБ) украинской армии создала укрепрайон, который был составлен из нескольких подразделений — 8-й, 108-й, 109-й огшб, мотопехотной бригады, 1-й, 2-й сб.

При этом отмечается, что российские войска смогли вытеснить подразделения ВСУ с укрепрайона и нанести им потери. В результате украинской армии пришлось отступить.


Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий