пятница, 4 ноября 2022 г.

Вскрылся хитрый план Суровикина по Херсону: ВС РФ готовят скрытый удар

Информационный шум, который поднялся по поводу «сдачи» Херсона, может быть следствием оперативной маскировки, которую использует российская армия. По словам военного эксперта, ветерана военной разведки, героя Российской Федерации Рустема Клупова, наша армия может готовить «скрытый удар». Офицер рассказал как может выглядеть хитрый план и в каком случае Сергея Суровикина можно будет назвать «вторым Суворовым». Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

По словам Рустема Клупова, несмотря на поступающую тревожную информацию (заявление о возможном переходе ВС РФ на левый берег Днепра, исчезновение российского флага со здания администрации Херсонской области и т.д.), ситуация остается стабильной.

— Критического положения в Херсоне в настоящий момент не наблюдается. Конечно, все ожидают сражения за Херсон. Готовятся и наши войска, и противник. Замглавы администрации, Херсонской области Кирилл Стремеусов, конечно, знает чуть больше, чем мы, но существует такое понятие, как оперативная маскировка. Главной целью оперативной маскировки является введение противника в заблуждение, — отметил Рустем Клупов.

По словам военного эксперта, на сегодняшний день все говорит о том, что у ВСУ нет сил для крупномасштабной атаки:

— Такое количество неудачных попыток наступать на Херсонском направлении и темпы продвижения в целом не показывают, что у украинской армии есть возможности перехода в крупномасштабное наступление в этом направлении. Если она сосредотачивает силы здесь, то ослабляет силы в другом месте. И наша разведка своевременно должна это обнажить, чтобы использовать этот элемент.

Клупов еще раз напомнил, что правый берег Днепра стратегически важен для российской армии, и покидать плацдарм нельзя.

— Мы должны удержать плацдарм на правом берегу, чтобы потом не форсировать Днепр с большими потерями и потугами с низколежащего берега на высокостоящий берег, который украинцы, конечно же, будут оборонять, как это делали немцы в 1943 году.

Для того, чтобы этого не делать, мы сейчас имеем замечательный плацдарм. Я сейчас рассуждаю чисто с военной точки зрения, не включая политику и то, что эта земля де-юре для стала русской, сограждане стали россиянами, и принцип «ни пяти родной земли» уже работает…

Ни верховный главнокомандующий, ни Генштаб, ни военно-политическое руководство страны не позволят оттянуть войска на восточный берег и без боя оставить Херсон. Это будет удар по нашей самооценке, удар по морально-психологическому состоянию нашего населения, нашей армии в целом, и конечно, подъем боевого духа противника — этого ни в коем случае делать нельзя.

В тоже время эксперт допустил, что на Херсонщине может быть реализован «хитрый план»:

— Так как мы на этом направлении стягиваем на себя крупные силы, то, возможно, мы готовим скрытый удар в совершенно другом направлении. Если так получится, что вдруг, Сергей Суровикин нанесет удар, скажем, по Сумам или Чернигову через Сумы с глубоким прорывом и глубоким обхватом объединенных оперативных сил с целью освободить территорию Луганской и Донецкой республик, тогда я скажу, что да, это второй Суворов, которого нам сегодня послал Господь Бог.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий