понедельник, 28 ноября 2022 г.

Расплата неизбежна: Украинская бригада поплатилась за расстрел наших пленных


Укро-вермахт не оставляет надежды взять Сватово, но всякий раз получает люлей, бросая на поле боя своих убитых и раненых

Ведущие мозговые центры США, специализирующиеся на изучении военных действий, сообщили с некоторым запозданием, что Вооруженные Силы России взяли под контроль поселок Новоселовское (Сватовского района). Такое внимание со стороны американских экспертов к небольшому населенному пункту в ЛНР вызвано тем, что ВСУ на этом направлении имеют значительное превосходство в живой силе и даже арте.  Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

В этой связи высказывается даже мнение, что резко падает качество укро-солдат на фоне огромных потерь. Дело в том, что Новоселовское являлся для укровермахта базой для атаки на расположенное к востоку от него село Куземовка, без контроля над которым ВСУ не смогут рассчитывать двигаться на Сватово с Купянского направления.

Зато у нас появились реальные предпосылки для зимнего контрнаступления на Кругляковку с севера и на Святогорск с юга, что создаст угрозу окружения пiдроздiлов укровермахта на левобережье реки Оскол.

Что интересно: на украинских волонтерских картах Новоселовское по-прежнему находится в синей зоне, то есть якобы под контролем захисников незалежностi, что означает скорый штурм ВСУшниками поселка. Очевидно, что генерал-мясник Залужный с потерями считаться не будет.

Дескать, будут давить, как в районе Давыдова Брода — типа, сколько бы не записалось ВСУшников в «двухсотые», задача будет выполнена. Не секрет, что из-за энергетического зашквара в неньке любая потеря территорий воспринимается крайне болезненно в майданутом обществе.

Западные СМИ либо обходят стороной эту новость, либо сообщают о ней вскользь, как бы речь идет о «незначительных успехах россиян». По понятным причинам, в странах НАТО тон публикаций задают янки, которые в свою очередь ссылаются на самостийный Генштаб, как источник информации. А тот в своих сводках строчит, что российские войска ведут активные оборонительные операции к северо-западу от Сватово в направлении Купянска и к западу от Кременной в направлении Лимана.

Возникает ощущение диссонанса во вражеских информационных помойках. С одной стороны, бандеровцы и их кукловоды цитируют официальных лиц киевской хунты о скорой «великой и неминуемой перемоге, даже если ее нужно ждать три года», но с другой — англосакские покровители торопят с наступлением ВСУ, пока русские еще не подготовили мобилизованных. Дескать, до назначенного Западом дедлайна остались считанные недели, а потом уже русские перехватят инициативу.

Известный в неньке правдоруб в этой связи отметил, что ципсота (сотрудники Центра информационно-психологических операций) активно продвигают так называемую битву за Сватово, которая якобы решит исход всей военной кампании 2022 года.

Если кто думает, что речь идет о попытке ввести наших военных в заблуждение, то, скорее всего, ошибается. Зе-команда относится к «киношникам», а те знают, как важно громко пропиарить фильм еще до премьеры. Так и здесь: жовто-блакитные медийщики на всю катушку раскручивают удар по этому направлению в тщетной надежде на успех. Кстати, на вражеских чатах на полном серьезе расстрел живодерами из 80-й бригады ВСУ наших пленных считают элементом подготовки к наступу. Типа, запугать надо бойцов ВС РФ настолько, чтобы при одном виде укро-солдат «руснявые разбежались».

Таким образом, потеря Новоселовского никак не вписывается в «презентацию сватовского наступа». Можно представить, как бесился Зеленский с учетом того, что майданутое общество ждет только красивых картинок. Иначе совсем тоскливо сидеть громадянам без света в ледяных квартирах.

Напомним, как только наши ушли из Херсона на левобережье, ВСУ начали наступление в районе Кременная-Сватово. В частности, 11−12 ноября наши военкоры писали: «ВСУ атакуют, моральный дух у них на высоте, что, конечно, неудивительно — после недавних-то событий. К счастью, на данном участке фронта с нашей стороны воюют люди опытные и у [укров] сегодня, как и в предыдущие дни, не получилось пробить нашу оборону».

После того, как кураж от херсонской «перемоги» разбился о стойкость наших солдат, в Харьков стали прибывать войска. По одним данным, враг собирается для броска на Белгород, а по другим — более реальным — для возобновления более мощного наступа на Сватово.

Как проходит боевое слаживание артиллерийских подразделений и уничтожение воздушных целей условного противника на полевых тренажерах. ФОТО
По информации ряда российских телеграм-каналов, знакомых с ситуацией, Залужный нагнал на северный фронт огромную группировку укро-солдат, что согласуется с аналитикой заокеанских мозговых центров. Янки тоже считают, что именно за Сватово будет следующая «эпохальная» битва. Типа, смотрите, как ВСУ строят линию «Мажино» на границе с Белгородской областью, с явным расчетом, что русские ударят с северо-востока, когда укровермахт двинется из Харькова на юго-восток.

Сейчас в здешних местах идут дожди, которые превратили окопы в траншеи с грязью. Укро-солдаты, тем не менее, собираются вблизи фронта, чтобы пойти вперед, как только подмерзнет почва. Однако наши разведчики и операторы БПЛА не дремлют и вычисляют позиции врага сразу после марша.

Пришло сообщение, что в Макеевке было «большое собрание» ВСУшников, которое с первых же выстрелов накрыла русская арта. Очевидно, что возросла слаженность между нашими «богами войны» и «глазами» (так на фронте стали называть корректировщиков огня с помощью дронов).

Еще пару дней назад в районе Сватово-Кременная атак почти не было — шли арт-дуэли, но после того, как наши взяли Новоселовское, ВСУ решили ответить штурмом Площанки. Телеграм-канал «Старше Эдды» об этом бое написал следующее: «Как и в предыдущие дни [противник] был остановлен, причем сегодня его потери реально большие. Уничтожено около 40 голов, один раненый взят в плен. Что интересно: 3-я МСД (20-й общевойсковой армии ВС РФ) сегодня распетушила ту самую 80 ДШБр, что отметилась расстрелом наших пленных в Макеевке».

Причем в ходе боестолкновения в плен попал укро-солдат, некий Виталик, которого, как отмечает «Старше Эдды», никто не стал насиловать, а потом добивать. Напротив, ему оказали посильную медицинскую помощь. В Сеть попал ролик брошенного «побратимами» ВСУшника с тяжелыми ранами. Также стало известно, что этот защитник бандеровщины скончался от кровопотери и шока.

И здесь, в бое за Площанку, особо отличились арта и «глаза». Причем по мнению экспертов, профессионализм наших артиллеристов вырос на порядок по сравнению с весной-началом лета. Даже с меньшим количеством стволов удается останавливать и уничтожать колонны укровермахта.

В частности, военкор Александр Коц отметил этот момент: «На Сватовском рубеже с удивлением узнал, что подразделения Западного военного округа значительно сократили время, которое проходит от подачи цели до ее поражения. Раньше это была сложная система иерархии докладов снизу вверх и обратно. В итоге, когда артелы (артиллеристы) на земле получали добро на огонь, цели уже и след простыл».

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий