четверг, 24 ноября 2022 г.

Остались считанные дни: Роковая ошибка НАТО больно ударит по Киеву

 

Высшее руководство НАТО допустило ошибку, оказывая помощь украинским боевикам. По мнению военного обозревателя "Комсомольской правды" Виктора Баранца, предоставленное ВСУ оружие уже скоро может быть уничтожено – если не всё, то его значительная часть. Исправить свою ошибку в альянсе уже не смогут – остались считанные дни. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

По словам Виктора Баранца, зимой боевые действия обычно "замораживаются" – отдельные боестолкновения продолжаются, однако зима больше "звёздный час" для снайперов. Противник на ладони, а снегопады и туманы становятся большой проблемой для техники. Сам эксперт не понаслышке знает украинский климат, прожив там до 18 лет.

"Помню такие снегопады, что отец через форточку нашей хаты просил соседей нас откопать, - двери не открывались. Снега наваливало до 1 метра.

Помню свирепые (больше 25 градусов!) морозы. В такие дни ученикам была радость - не разрешалось идти в школу.

А бывали и совсем "сопливые" зимы с такими оттепелями, что снег исчезал весь. Туманы в такие дни были гуще молока", - рассказал он.

Дело в том, что, если отечественная техника приспособлена к таким погодам, то западные "неженки" – почти все на колёсах. Грязь, слякоть, сугробы – всё это практически непреодолимые препятствия для натовского вооружения. "Партнёры" Украины передавали технику практически без так называемых комплектов грязевых колёс – запасы их у ВСУ очень малы и это огромная проблема Киева.

"Союзники Киева, видимо, думали, что придется воевать на асфальтовых площадях...", - отметил эксперт.

К тому же, всё тем же "нежным" натовским колесницам нужны специальные горючее и смазка.

"Сиди и жди цистерну из Берлина, Парижа или Варшавы (если она еще дойдет)", - отметил он.

Вся колёсная западная техника станет одной огромной целью для нашего оружия: если HIMARS летом нужно 2 минуты, "чтобы смыться с позиции после стрельбы, то по хляби и снегу потребуется времени в три раза больше".

"Этого достаточно, чтобы накрыть их позицию. Главное — определить ее и достать", - считает Баранец.

Та же ситуация и с разрекламированными гаубицами М-777, и машинами, которые подвозят боеприпасы.

"У них под капотом 250 - 300 "лошадей". Но раскисший на 30 сантиметров грунт, а тем более - снег для них уже "капут". Увязнут", - объяснил эксперт.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий