среда, 16 ноября 2022 г.

Инцидент с ракетами в Польше внёс раскол в западные СМИ: "Нападение или нет?"

Западные СМИ прокомментировали падение ракет на польской территории.

Вечером 15 ноября в Польше упали две ракеты, убив двух мирных жителей. И пока политики спорят, кто всё-таки виноват – Россия или Украина – зарубежные издание показали своё отношение к произошедшему. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

"Это очередное подтверждение необходимости каналов коммуникации между военными США, НАТО и России. Но альянсу в любом случае сначала придется решить, было ли совершено нападение или нет", - пишет Foreign Policy.

Издание Business Insider называет падение ракет "пропагандистским подарком" для лидера Украины Владимира Зеленского. Мол, это поможет ему добиться дополнительной поддержки.

А The Guardian показало, что будет после выяснения страны-виновника запуска. "Даже если ракеты окажутся русскими, а не украинскими противоракетными, это не будет считаться вооруженным нападением по статье 5. Две неправильно пущенные крылатые или баллистические ракеты - это не то", - пишет издание.

Ранее агентство Assotiated Press выдало хозяев ударивших в Польше ракет. В США проговорились - била не Россия. В комментарии AP американские чиновники заявили о том, что ракета, упавшая на территорию Польши, была выпущена украинскими войсками. ВСУ хотели сбить русскую ракету.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган впервые высказался о ракетах в Польше. "Проявляю уважение и верю", - сказал он.

По словам турецкого лидера, все данные указывают на то, что Россия ни при чём в инциденте, связанном с падением ракеты на территории Польши.

Эрдоган добавил, что "проявляет уважение и верит" России в этой ситуации.

Ранее агентство Assotiated Press выдало хозяев ударивших в Польше ракет. В США проговорились - била не Россия.

В комментарии к ситуации для AP американские чиновники заявили о том, что ракета, упавшая на территорию Польши, была выпущена украинскими войсками: ВСУ хотели сбить русскую ракету.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий