вторник, 15 ноября 2022 г.

ВСУ идут на прорыв: Фронтовая сводка к этому часу - Подробности


Войска украинских националистов пытаются прорваться сразу на нескольких участках фронта.

ВСУ всё пытаются атаковать русские позиции. Атаки предпринимаются сразу на нескольких участках.

Самая стабильная обстановка – на херсонском направлении. Здесь русскую армию и ВСУ разделяет Днепр. Укронацисты наносят артиллерийские удары, в частности, по Голой Пристани. Перейти здесь в наступление ВСУ просто не может – слишком серьёзные водные преграды. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

"На луганском направлении ВСУ пытались продвинуться к Кременной с юга и севера. Пока не сложилось. Для российских войск сложная ситуация в районе Площанки. Противник пытается атаковать со стороны Макеевки. Цель – прорваться к трассе Р-66", – сообщает Telegram-канал WarGonzo.

Между тем русская армия наращивает усилия на других направлениях.

"На донецком фронте русские войска вели штурмовые действия в направлении Невельского и Первомайского. Также наземная атака в районе Водяного", – уточняет WarGonzo.

Кроме того, русские солдаты полностью освободили населённый пункт Опытное в Донецкой Народной Республике. Об этом успехе на авдеевском направлении сообщает штаб территориальной обороны ДНР.

Власти Запорожской области между тем уверены, что ВСУ пойдут на прорыв именно на Запорожье. Здесь им Днепр не препятствует. Есть данные о сосредоточении на этом направлении многотысячной группировки ВСУ, в том числе иностранных наёмников.

До сих пор попытки прорыва ВСУ на запорожском направлении оканчивались крайне для них неудачно: большими потерями в живой силе и технике.

По данным военкора "Комсомольской правды" Александра Коца, русская армия надёжно держит оборону вдоль левого берега Днепра. А то ведь появлялись опровергнутые потом сообщения то о взятии Алешек, то о десанте ВСУ на Кинбурнскую косу.

"Наутро Алёшки - наши и весь плацдарм по левому берегу от Новой Каховки до Кинбурнской косы - наш. Это не значит, что противник не пытается прощупывать оборону здесь. Кто видел разветвленную сеть рукавов Днепра здесь, тот понимает, что возможностей для переправки ДРГ на наш берег уйма", – пишет Коц в своём Telegram-канале.

Военкор, впрочем, уверен, что через Днепр в районе Херсона ВСУ атаковать не решатся: "Во-первых, побоятся, что мы подорвём дамбу. Во-вторых, высвобождение сил из-под Херсона и перенос их на Запорожское направление выглядят логичнее. А там - разрубающий удар через Пологи и Орехово на Токмак. Дальше - хоть на Мелитополь, хоть на Бердянск. Алёшки с косой тогда и сами посыпятся. Другой вопрос, что здесь, в Запорожской области, к этому готовятся. Серьёзно готовятся".

Между тем Киев и Вашингтон наперебой гордятся занятием Херсона. Одно но: расправы с русским населением города уже попали на страницы ведущих западных СМИ. В Киеве разозлились и лишили аккредитации шесть западных изданий, успевших рассказать правду о поведении украинских националистов.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий