вторник, 15 ноября 2022 г.

Ракеты РФ ударили по Польше? Премьер-министр Польши созвал экстренное совещание

 


15 ноября две российские ракеты из числа выпущенных по объектам инфраструктуры Украины пересекли государственную границу Польши и упали на территории страны НАТО, в результате чего погибли люди. Это утверждают польские информационные ресурсы, уточняя, что Варшава в ярости от случившегося. 
В публикациях отмечается, что упомянутые боеприпасы совершили падение в сельской местности (село Пшеводув) возле города Грубешув в Люблинском воеводстве. Данный населённый пункт находится рядом с украинско-польской границей. Ракеты угодили в зерносушилки. Жертвами стали два человека.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий срочно созвал комитет Совета министров по делам национальной безопасности и обороны страны. На совещании функционеры должны выработать меры реагирования, а затем известить общественность и союзников страны.

При этом поляки не скрывают, что упавшие на Польшу ракеты могли быть перед этим сбиты украинской системой ПВО и изменить свою траекторию полёта. Также не исключается, что это могут быть зенитные управляемые ракеты, выпущенные непосредственно из ЗРК противовоздушной обороны ВСУ, которые просто залетели на польскую территорию. По факту инцидента будет проводиться тщательное расследование, которое должно установить истину. 

Пошли сообщения, что обломки ракеты упавшей в Польше принадлежат украинской ракете ПВО комплекса С-300.

Заявления польских СМИ и официальных лиц о якобы падении российских ракет на территории Польши является намеренной провокацией в целях эскалации обстановки —  Минобороны РФ

В министерстве отметили, что никаких ударов по целям вблизи украинско-польской государственной границы российскими средствами поражения не наносилось.

Опубликованные по горячим следам польскими СМИ с места происшествия в населенном пункте Пшеводув обломки не имеют никакого отношения к российским средствам поражения.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий