четверг, 17 ноября 2022 г.

Белоруссия в шаге от войны: Вскрыта тайная переписка Зеленского

 

Тайная переписка президента Украины Владимира Зеленского стала достоянием общественности. Пранкеры Вован и Лексус выведали у предыдущего киевского лидера о том, как в Киеве хотели впутать в войну Белоруссию.  Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Уже не секрет

Свой очередной пранк Вован и Лексус провели от имени бывшего посла США в России Майкла Макфола. Разговор по душам был проведён с бывшим президентом Украины Петром Порошенко. Полная версия этой беседы есть в распоряжении Царьграда.

Итак, в разговоре с "Макфолом" Порошенко заявил, что ещё в январе 2022 года написал Зеленскому письмо с рядом указаний, что нужно сделать в ближайшее время. В частности, он предлагал блокировать Крым системами ПВО и закрыть Чернобыльскую АЭС. В этом плане значилась и Белоруссия.

В первые дни 2022 года я отправил Зеленскому письмо - приватного, личного характера, конфиденциальное. В нём я объясняю, насколько опасна Чернобыльская АЭС и как мы должны её закрыть, потому что это определённо опасно для Киева. Поставить несколько бригад, системы ПВО, чтобы заблокировать Крым. Как остановить возможную агрессию со стороны Белоруссии. Как установить прямой контакт с Лукашенко и говорить с ним. Я специально упомянул то, что мы можем уничтожить мосты, но ничего не было сделано,

- сетует Пётр Порошенко.

В итоге вплести в свой план Белоруссию у лидеров киевского режима не получилось. Минск остался верным союзником Москвы. Кстати, совсем недавно президент Белоруссии Александр Лукашенко побывал с визитом в Витебской области и заявил журналистам, что знает о ситуации на политической арене гораздо больше, чем можно рассказать. При этом глава белорусского государства отметил, что уже давно выработал рецепт избегания войны. Он заявил, что важно развивать экономику страны, и тогда эта проблема обойдёт Минск стороной. Возможно, белорусский лидер как раз говорил об этом эпизоде.

Готовились четыре года

Ещё одним откровением Петра Порошенко стало то, как он использовал Минские соглашения в собственных целях. По словам экс-президента Украины, он и не собирался выполнять достигнутые договорённости, а банально использовал время в свою пользу. Следующий президент Украины Владимир Зеленский и вовсе поставил крест на договорённостях.

Мне нужны были эти Минские соглашения, чтобы получить как минимум четыре с половиной года, чтобы сформировать украинские вооружённые силы, строить украинскую экономику и обучать украинских военных вместе с НАТО,

- без тени сомнения признался Пётр Порошенко.

При этом бывший президент Украины признал, что Минские соглашения были талантливо написанным документом.

Ручки и карандаши не нужны

В разговоре с "Макфолом" Пётр Порошенко также признался в преимуществе русской армии и отметил, что ВСУ не хватает мощностей для противостояния Москве. В частности, Россия имеет подавляющее преимущество в воздухе, гораздо больший запас боеприпасов. Кроме того, в речи Порошенко буквально сквозит уверенность в том, что Запад во главе с США буквально толкает Киев на подписание мирного договора с Россией.

Войны каждый раз заканчиваются миром. Без сомнений. Как мы можем достичь мира? Кратчайший путь к миру - поставлять больше оружия. Не бумагу для подписания мирного соглашения. Не ручки или карандаши для подписания мирного соглашения. А боеприпасы,

- выпрашивает новые поставки техники и оружия Пётр Порошенко.

При этом Порошенко считает, что русско-украинский конфликт как минимум не завершится до весны.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий