воскресенье, 6 ноября 2022 г.

Двойное поражение: Что произошло под Кременной? Подробности

 


В ночь на 4 ноября, выполняя приказ командования, десантники ВСУ предприняли попытку прорыва оборонительных рубежей ВС РФ на границе Харьковской области и ЛНР. Сразу два соединения украинских Десантно-штурмовых войск, 25-я (в/ч А-1126) и 80-я (в/ч А0284) бригады, направили в атаку по одной ротной тактической группе в районе села Куземовка под Сватово и возле посёлка Терны под Кременной соответственно. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
25-я бригада планировала выйти к автодороге Р-66 и перерезать сообщение между Сватово и Кременной, а 80-я бригада должна была взять под огневой контроль участок трассы Р-07 (Чугуев – Старобельск – Меловое). Однако выполнить поставленную задачу украинские десантники не смогли. Понеся существенные потери, были вынуждены отойти на исходные позиции.

На рассвете 4 ноября российский беспилотник засек подбирающиеся по пересеченной местности бронеавтомобили 25-й бригады. По их координатам сразу отработала крупнокалиберная реактивная артиллерия ВС РФ. При этом подразделения 80-й бригады остались без связи вследствие работы российских комплексов РЭБ, из-за чего они решили связаться с командованием по открытым каналам. По зафиксированным координатам сразу начала вести огонь ствольная артиллерия россиян.

Нужно отметить, что пытавшиеся атаковать позиции ВС РФ подразделения 25-й и 80-й бригад ВСУ были отправлены в бой без существенного огневого прикрытия. При этом находящиеся в данной местности несколько других бригад ВСУ не смогли оказать им поддержку.

Так, 66-я механизированная бригада ВСУ перед этим потеряла 80% танков Т-64БВ и Т-72Б, а также значительное количество артиллерии. 92-я механизированная бригада ВСУ лишилась 70% танков. В 95-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ из 11 танков Т-80БВ оказался исправен лишь один, а из 18 БМ-21 «Град» только четыре боеготовы. Ремонт техники и подвоз новой серьезно затруднен. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий