четверг, 3 ноября 2022 г.

Странная паника: ВСУ напугало снятие флага с администрации Херсона

 

В Вооруженных силах Украины прокомментировали одну из наиболее громких новостей за 3 ноября - снятие флага РФ с крыши здания Херсонской областной администрации.

Об исчезновении флага утром сообщили ряд телеграм-каналов, позднее появились подтверждающие видео. Российские военкоры вскоре начали передавать, что на других учреждениях в городе по-прежнему развеваются триколоры. Также появились сообщения о том, что данное здание обладминистрации не использовалось после перехода региона в состав России. При этом замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в четверг заявил, что "скорее всего, наши части, наши войска будут уходить на левобережную часть". Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Спикер украинского оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк в беседе с местными СМИ заявила, что новость из Херсона воспринимают как "проявление провокации" для заманивания ВСУ. По ее словам, в Киеве считают, что может иметь место попытка "создать впечатление, что населенные пункты оставлены, что вход в них безопасен". Она также напомнила, что ранее в Херсонской области была проведена масштабная эвакуация населения с правого берега Днепра.

В комментарии для прессы спикер ВСУ заявила, что украинские военные полагают, что ВС РФ не собираются покидать Херсон, а напротив, усиливают готовность.

Вооруженные силы России в рамках специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины придерживаются определенных тактических решений, связанных с ситуацией в Херсоне.

К такому выводу пришел известный военный журналист Юрий Подоляка. В своем авторском Telegram-канале он рассказал, что происходит в Херсоне, а также объяснил, почему командование ВС РФ не сообщает, о ситуации в городе и близлежащих районах.

Юрий Подоляка обратил внимание, что после проведения эвакуации Херсона и пригородов Вооруженные силы России придерживаются определенных тактических решений, связанных с установлением серьезного режима секретности в районе. Представители ВС РФ не делают каких-либо официальных заявлений о том, что на самом деле происходит в городе, а также о подготовке союзных сил к каким-либо действиям со стороны противника.

«В Херсоне очень серьезный режим секретности. Еще вчера я сказал, что это черная информационная дыра может принести нам очень интересные сюрпризы. Причем с самых разных сторон», — объяснил Подоляка.

Журналист также обратил внимание, что город находится под полным контролем Вооруженных сил России. Реализуются решения, направленные на организацию эшелонированной обороны и укрепления существующий позиций.

Вооруженные силы Российской Федерации неспроста приняли решение провести полную эвакуацию Херсона и окрестностей на левом берегу Днепра.

Эти меры свидетельствуют об определенных стратегических планах, которые могут быть реализованы в рамках специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины. К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Константин Сивков. В интервью информационному изданию «Царьград» он подробно рассказал, как ВС РФ ввели украинских боевиков в заблуждение, а также объяснил, почему тактические решения российской армии под Херсоном могут открыть дорогу на Одессу и Николаев.

Константин Сивков обратил внимание, что решения, принятые российским командованием в отношении Херсона, могут свидетельствовать о проработанной стратегии, с помощью которой ВС РФ вводят ВСУ в заблуждение. Расширение зоны эвакуации в районе города позволяет сделать определенные выводы, указывающие на планы российской армии по обороне и укреплении позиций.

По словам военного эксперта, хитрость ВС РФ под Херсоном, вероятнее всего, откроет дорогу на Одессу и Николаев. Так, город может превратиться в крепость, которая будет использоваться для достижения дальнейших целей специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

«С этого плацдарма с приходом настоящей некалендарной зимы может начаться большое наступление русской армии в направлении Николаева и Одессы. Добиться внезапности наступления там можно, только оперируя временем его начала. Поэтому я отношу целый ряд заявлений о сложной ситуации и проблемах к попыткам ввести противника в заблуждение», — резюмировал Сивков.


Источник


1 комментарий:

  1. что за дурацкие игры? город наш, и флагу РФ там место

    ОтветитьУдалить