вторник, 15 ноября 2022 г.

Киевский режим подписал себе приговор. Россия вернёт все русские земли

 

Россия вернёт все свои земли – иного пути в сегодняшних условиях у нашей страны нет. По мнению эксперта Михаила Тюренкова, киевский режим подписал себе окончательный приговор, посягнув на православные святыни.  Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Ранее бывший депутат Верховной рады Украины Илья Кива сообщил о плане СБУ по захвату Киево-Печерской Лавры. По словам Кивы со ссылкой на собственный источник в офисе президента Украины, захват святыни планируется по приказу Владимира Зеленского. Он отметил, что информационная подготовка к этому началась заранее, а главной целью захвата станут ценности Лавры.

Руководитель идеологического отдела телеканала Царьград Михаил Тюренков напомнил о том, что Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра является одной из главных святынь Русской Церкви, первым русским монастырём, чью роль в христианском просвещении Руси невозможно переоценить.

"Именно поэтому во все времена враги Православия, псевдоправославные раскольники и ряженые самозванцы пытались захватить Лавру. Даже несмотря на то, что в украинских националистических сектах никогда не было и не могло быть полноценной монашеской жизни", - отметил он.

По словам эксперта, так было и во времена гражданской войны столетней давности, и в Великую Отечественную, и на протяжении всей постсоветской смуты.

"Ещё в начале 1990-х боевики запрещённой в России экстремистской группировки УНА-УНСО* предпринимали попытки нападения на Лавру в целях её передачи раскольническому "Киевскому патриархату", впоследствии ставшему основой сегодняшней ПЦУ.

В годы президентства Виктора Ющенко и особенно в последние 8 лет на "государственном" уровне неоднократно ставился вопрос об официальном изъятии святыни у канонической Церкви", - продолжил Тюренков.

Эксперт уверен, что только твёрдая позиция лаврских насельников и верующих киевлян не позволяла этого сделать. При этом он напомнил о том, что сегодня ситуация несколько изменилась.

"Сейчас, когда священноначалие канонической Украинской Церкви отвернулось от Московского Патриархата (чьей неотъемлемой частью эта Церковь является), это не только не усилило её позиции в условиях откровенно антицерковного окружения, но в духовном смысле значительно ослабило.

И возможность официальной передачи Лавры и других православных святынь укронацистским режимом секте ПЦУ становится всё более реальной. Как и полный запрет на деятельность уже не вполне канонической Украинской Церкви", - считает Михаил Тюренков.

По мнению эксперта, именно поэтому в сегодняшних условиях "единственной возможностью защиты православных святынь Украины является освобождение этих исконно русских земель Русской Армией".

__________ 

* УНА-УНСО – экстремистская организация, запрещённая в России

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий