вторник, 22 ноября 2022 г.

Ликвидирован украинский боевик, участвовавший в расстреле российских военнопленных


Один из тех, кто расстреливал российских военнопленных в Макеевке, возможно, ликвидирован. Об этом сообщило издание «Военное обозрение» со ссылкой на украинские Telegram-каналы.

ВСУ под молчаливое согласие Запада постоянно совершают военные преступления в отношении как мирных жителей, так и солдат российской армии. Украинские боевики даже не пытаются скрывать своё истинное лицо, бравируя расправами над военнопленными и заподозренными в нелояльности к киевскому режиму гражданами. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.


18 ноября в Сети появилось видео, на котором запечатлён расстрел свыше 10 российских солдат, сдавшихся в плен в районе Макеевки на Краснолиманском участке фронта. Международные организации, дружно реагируя на киевские постановки, решили остаться в стороне от реального военного преступления, в очередной раз продемонстрировав фактический крах системы мировой безопасности. На этом фоне в Кремле пообещали совершить правосудие собственными силами.

Все лица, участвовавшие в казни, были установлены – ими оказались боевики 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Наказание не заставило себя ждать. Сообщается, что был ликвидирован Роман Русник, принимавший участие в расправе. Теперь правосудие ожидает его подельников из расстрельной команды, фотографии и установочные данные которых широко тиражируются в Сети.

Нелюди подписали себе приговор


- заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Тем временем киевский режим, оказавшись в «неудобном» положении, попытается заглушить международный резонанс от своих военных преступлений новой постановкой в духе Бучи, которая будет тут же подхвачена западными политиками и СМИ, демонстрируя в очередной раз истинное лицо «друзей» незалежной. 

12 ноября в одном из Telegram-каналов украинских неонацистов опубликовали видео, на котором зафиксированы тела по меньшей мере 11 российских пленных солдат. Положение рук — вытянутые или за головой — подтверждает, что военнослужащие были обезоружены.

На другом ролике было зафиксировано, как военные выходят из здания с поднятыми руками и без оружия.

Отмечается, что инцидент произошел в Макеевке Донецкой Народной Республики (ДНР). В Минобороны РФ позже заявили, что украинские боевики совершили намеренное убийство выстрелами в голову попавших в плен российских военнослужащих. В военном ведомстве подчеркнули, что это не единичное военное преступление, а «распространенная практика» ВСУ.

Позже, 21 ноября, бывший боец Вооруженных сил Украины (ВСУ) заявил о сотрудничестве бригады, расстрелявшей пленных, с НАТО.

22 ноября Госдума приняла заявление в связи с расстрелом российских военнопленных украинскими боевиками. В документе нижняя палата призывает парламенты государств мира однозначно осудить преступления киевского режима, содействовать привлечению к ответственности непосредственных исполнителей бесчеловечного убийства, а также их покровителей. В ГД напомнили, что умышленное убийство военнопленных является грубейшим нарушением Украиной международного гуманитарного права, в том числе Женевской конвенции

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что Москва будет делать всё возможное, чтобы обратить внимание на расстрел российских военнопленных и привлечь к ответственности всех участников преступления. Россия сама будет заниматься поиском тех, кто совершил преступление. Кроме того, он отметил, что если будет шанс на эффективность обращения в международные организации, то Москва к ним прибегнет.

Тогда же американский посол по особым поручениям Бет Ван Шак, курирующая в Госдепартаменте США связанные с пресечением военных преступлений и их расследованием вопросы, заявила, что Вашингтон отслеживает сообщения о расправе над российскими военнопленными.

Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Евгений Шмидт по просьбе «Известий» прокомментировал ситуацию с расстрелом российских военнопленных украинскими солдатами. Он назвал это военным преступлением, призвал расследовать инцидент, а также обвинил немецкие СМИ в ангажированности.

21 ноября читатели американской газеты The New York Times после просмотра кадров расстрела украинскими боевиками российских солдат обвинили киевский режим в военных преступлениях.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий