понедельник, 28 ноября 2022 г.

"Горы трупов": штурмовики устроили огненное пекло украинским воякам под Бахмутом


Киев теряет по одному батальону в день

Бахмут остается для вооруженных сил Украины тяжелейшим направлением, на котором Киев несет огромные потери. После штурма российские силы смогли освободить населенный пункт Озаряновка к югу от Артемовска. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

После этого силы ВС РФ устремились на освобождение Курдюмовки, где обороняется 58 отдельная мотопехотная бригада – как пишут в социальных сетях, весьма деморализованная.

В настоящее время Курдюмовку штурмуют. У украинских сил огромные потери – по батальону в сутки. Село расположено на высокой местности, как утверждает военный обозреватель Юрий Подоляка. В целом же российская сторона сохраняет темпы положительной наступательной динамики.

Подоляка заявил, что таким образом российские войска пытаются вбить клин между Артемовском и Торецком, сжимая противника в полукольцо. Беда украинских сил в практически полном отсутствии резервов. Основную часть группировки Киев из Херсона перебросил на Харьковское направление – вероятно, считает его самым важным в текущий момент.

А "Пятый канал" сообщает, что по "иностранному легиону" на донецком направлении ВС РФ нанесли массированный удар высокоточным оружием – погибли порядка ста наемников.

По словам военного эксперта Юрия Кнутова, Артемовск (Бахмут) входит в одну из пяти ключевых точек спецоперации, наравне с Соледаром, Авдеевкой, Марьинкой и Угледаром, уточняет "Радио 1".

Удары ВСУ по мирным населенным пунктам Донбасса, многочисленные диверсии, являются пересечением всех возможных «красных линий». Не исключено, что в ответ на агрессивные действия Киева Россия сделает, наконец, то, что обсуждается с самого начала специальной военной операции, пишет портал «Свободная пресса».

Речь идет об использовании на Украине авиабомб ОДАБ, которые по своей мощности лишь немного уступают ядерному оружию. Они активно задействовались в Афганистане еще во времена СССР, так как позволяли «выковыривать» подразделения противника, прячущиеся в хорошо укрепленных бункерах или использовавших сложный рельеф местности.

Это термобарические авиабомбы, которые в момент взрыва повышают температуру воздуха до 1500 градусов. При этом зона поражения составляет около километра. Благодаря таким особенностям, боезаряды ОДАБ помогут ВС РФ сломить сопротивление ВСУ в Николаевской области, а также подавить любые попытки врага контратаковать, уничтожая его командные и опорные пункты на Херсонщине и на Донбассе.

По мнению экспертов, авиабомбы вполне могут быть применены для ударов по Одессе и Киеву, что также позволит добиться перелома в специальной операции ВС РФ. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий