среда, 16 ноября 2022 г.

Тактика Суровикина с Днепром восхитила генерала США: "Умный ход"

 

Генерал-лейтенант США в отставке Кит Келлог восхитился умным тактическим ходом командующего Объединённой группировкой наших войск генерала армии Сергея Суровикина с отводом армии на левый берег Днепра. Американский генерал отметил, что это даст преимущество русским в СВО. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Решение, которое ранее принял командующий Объединённой группировкой наших войск генерал армии Сергей Суровикин по поводу выхода из Херсона и выстраивания обороны на левом берегу Днепра для сохранения жизни военных и боеспособности, генерал-лейтенант США в отставке Кит Келлог посчитал "умным тактическим ходом".

Смотрите, что сделали русские. Это очень умный ход, - обратил он внимание ведущего в эфире Fox Business. - Они вышли из Херсона и оставили крупную реку, Днепр, между своими войсками и украинскими. Умный тактический ход.

Американский генерал указал на то, что разрушение Антоновского моста создало для украинской армии "огромное препятствие". При этом особо заострил внимание на том факте, что грядущая зима предоставит русской армии преимущество, поскольку позволит совершить перегруппировку.

Ранее, отметим, и главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный понял, что после выхода из Херсона и выстраивании обороны на левом берегу Днепра русские войска заняли стратегически более выгодную позицию. Специализирующийся на инсайдах из офиса президента Украины Telegram-канал "Резидент" сообщил, что "Залужный против любых десантных операций на левом берегу Днепра в Херсонской области", поскольку "считает такие операции бессмысленными на данный момент".

Даже если высадить десант, то удержать позиции будет нереально из-за отсутствия плавсредств, способных доставить тяжёлую технику на левый берег Днепра,

- уточнил инсайдер.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий