четверг, 24 ноября 2022 г.

Хитрый план: Дан прогноз зимнего наступления России на Украине

 

Ситуация на линии боевого соприкосновения в зоне спецоперации, по докладам с мест, остается напряженной. Бои идут на многих участках. Тем не менее крупных движений пока не замечено. О том, что сейчас происходит на линии боевого соприкосновения, рассказал военный аналитик, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Эксперт выделили два основных района, где противник сейчас концентрирует свои войска: Гуляй-Поле и Угледар. По его словам, используя городскую застройку Запорожья, противник накапливает там силы. Из этого эксперт делает вывод, что на южном направлении планы ВСУ по разрезанию сухопутного коридора в Крым ударами в направлении Мелитополя и Бердянска остались в силе. Кроме того, украинская группировка накапливает силы в районе Лисичанска — Сватово.

— Кстати, — отмечает эксперт, — британские аналитики, ссылаясь на данные американской и британской разведки, часто указывают, что именно направление на Сватово и Лисичанск наиболее интересны с точки зрения дальнейшего развития событий.

Накопление войск также происходит в населённых пунктах под Северском. Во многих поселках жителей уже нет, живым щитом не прикроешься, но всё равно скрытая концентрация там идёт с тем, чтобы потом воспользоваться моментом, когда улучшатся погодные условия и станет возможным перебрасывать войска не только по железным и шоссейным дорогам, но и по полям, провести очередной «наступ», которого от Украины активно добиваются их хозяева.

— ВСУ готовятся к наступлению, а что происходит с нашей стороны? Мы же не можем просто наблюдать за этим?

— Конечно, как бы противник ни пытался маскировать свои перемещения, наши войска обнаруживают такие скопления и наносят по ним удары. Недавно был нанесён такой удар с применением объёмно-детонирующих авиационных бомб, которые накрывают сразу большую площадь, уничтожая всё, что на этой площади находится. В частности, наносился удар ОДАБами по лесополосе, которой ВСУ пользуются в качестве маскировочного укрытия, прячась после неудачных атак.

Боеприпасы объемно-детонирующего действия предназначены в основном для поражения живой силы. Оружие очень эффективное.

— То есть боевые действия с нашей стороны носят позиционный характер?

— Не только. Сейчас заканчивается прибытие на линию боевого соприкосновения военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации. Позиционные действия позволяют нам прибывающих «обкатывать», вводить их в курс дела.

С нашей стороны тоже идёт концентрация войск, поставка боевой техники, беспилотников…

— Все хотят знать: что дальше?

— А дальше – зимняя кампания. Всем, кто понимает, что это такое, абсолютно ясно, что зимнюю кампанию нужно готовить. Это не значит, что ребята прибыли на линию боевого соприкосновения, прыгнули в бронетранспортеры и полетели атаковать. Нет. Это большая работа с накоплением резервов, техники, вооружения, средств материально-технического обеспечения для того, чтобы обеспечить наступательную операцию на том или ином участке линии боевого соприкосновения.

При этом нужно понимать, что такие мероприятия проводятся скрытно. Противник не должен догадываться, где будет направление нашего главного удара. Хотя на Западе уже рассматривают различные варианты, говоря о подготовке генерального наступления со стороны наших вооруженных сил. То есть там прекрасно понимают, что частичная мобилизация была проведена не для того чтобы, просто людям зимой сидеть в окопах, постреливая в сторону противника. Они понимают, что эта группировка формируется для проведения наступательной или контрнаступательной стратегической операции.

Понятно, что линия боевого соприкосновения сейчас большая, и где мы будем наступать — это решит наш штаб спецоперации.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий