понедельник, 7 ноября 2022 г.

Ходит много слухов: что на самом деле происходит в Херсоне? Подробности


Зачем Россия хочет оставить Херсон: слухи или нет, последние новости на ноябрь 2022 года, мнение эксперта, что сегодня происходит в городе когда закончится война на украине

В ряде украинских СМИ появилась информация что Херсон хотят сдать боевикам ВСУ. Подтверждением такого развития событий послужили сообщения об экстренной эвакуации всех мирных жителей. А что же происходит на самом деле, верны ли слухи о сдаче Херсона Украине, будет ли широкомасштабное наступление на Херсонскую область расскажем в материале «Интересной России». Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

О сдаче Херсона Украинцам сообщают киевские телеграмм-каналы

По словам Евгения Линина, СМИ Херсонской области провоцируют людей, утверждая, что город сдан ВСУ. Такие выводы были сделаны из-за отсутствия российского флага на здании городской администрации.

«Один из российский военкоров, проезжая сегодня утром по городу, вдруг обнаружил, что на здании городской администрации отсутствует российский флаг. Информация тут же была подхвачена пабликами с украинской стороны. Это чуть ли не является свидетельством того, по их мнению, что город готовится к сдаче», — рассказал корреспондент.

«Всё плохо?»: Россия оставит Херсон в ноябре 2022 года или нет, когда закончится спецоперация, что на самом деле происходит в городе, последние новости

Евгений Линин заявил, что Россия принимает необходимые меры для эвакуации гражданского населения, а также администрации и властей. Далее он сказал, что Херсон был передан российским вооруженным силам без какого-либо ущерба или сопротивления, а все, что было разрушено, было сделано украинской стороной.

Ситуация в Херсонской области на данный момент сложная. Сдача Херсона должна уменьшить число жертв среди российских военных и мирных жителей.

Отсутствие российского флага в Херсоне объяснили власти области

Российский флаг в центре Херсона убрали из-за переезда областной администрации в город Геническ. Об этом Ura.ru сообщили власти Херсона.

Об исчезновении российского триколора со здания администрации Херсонской области на площади Свободы в Херсоне стало известно 3 ноября.

«Правительство Херсонской области еще на прошлой неделе в полном составе было переведено в Геническ. Здесь место его временной дислокации», — объяснили причину отсутствия флага в региональной администрации. Уточняется, что ранее в здании размещалась украинская администрация, и «никаких российских административных ведомств там изначально не было».

В то же время напряжение вокруг Херсона продолжает нарастать. не прекращается перемещение гражданского населения — мера, напомним, распространилась на жителей 15-километровой зоны днепровского левобережья. Ни о какой «сдаче» города националистам речь не идёт, — не устают подчёркивать официальные лица.

По мнению военкора, Семена Пегова, Херсону предстоит тяжелейший период.

«Город ждут очень тяжёлые времена. Тяжелая битва. Однако на этот раз есть понимание, что мы к ней хотя бы подготовились», — заявил он.

В то же время, как отметил эксперт Роман Сапоньков, вероятность того, что украинские военные силы попытаются открыто вторгнуться на территорию Херсона, где развяжутся тяжелые бои — невелика. Украинские силы, скорее всего, решатся на прорыв эшелонированной российской обороны в районах Снигиревки, Белозерки и Берислава с целью формирования там своих позиций.

«У нашей армии подготовлено несколько рубежей обороны. В случае прорыва первого рубежа мы отойдем на второй, который расположен за этими городами», — пояснил эксперт.

По данным же военного эксперта Геннадия Алехина, украинская сторона несёт колоссальные потери в живой силе и технике, что находит подтверждение, в том числе, среди источников разведки Запада. Киев утрачивает способность к переброске войск между частями линии соприкосновения из-за отсутствия сил для полноценных ротаций.

Напомним, сложные решения по ситуации в Херсоне новоназначенный глава группировки войск в зоне СВО Сергей Суровикин ставил в зависимость от меняющейся военно-тактической обстановки. Сейчас продвижения у противника нет, потери он несет регулярно, российская же линия обороны продолжает укрепляться, — отмечают эксперты.

Готова ли Россия к обороне Херсона: как подготовились российские военные

«Всё плохо?»: Россия оставит Херсон в ноябре 2022 года или нет, когда закончится спецоперация, что на самом деле происходит в городе, последние новости

Россия создает три линии обороны Херсона, завезено много техники и военнослужащих. Об этом рассказал Александр Чаленко, военный корреспондент.

По словам Чаленко, бросается в глаза, что большое количество военной техники идет по дорогам, а вертолеты летают на низкой высоте. Сооружаются три линии обороны:

  • Одна перед Херсоном, видимо, уже готова.
  • Вторая — на левом берегу вдоль Днепра.
  • Третья — перед въездом в Крым.

«Произвело впечатление, что все идет промышленным способом. Экскаваторы, бульдозеры, краны. Ты будто на стройке века присутствуешь», — сказал Александр Чаленко.

Военкор сравнил оборону Херсона с той, что готовила Украина в Мариуполе. “Бетонные плиты уложены одна на другую, очень много бетона. Огромные траншеи. Зубы дракона — противотанковые сооружения. Я видел, как украинцы устанавливали их под Мариуполем. Наши в два с половиной раза больше. Они огромные», — сказал собеседник ura.ru.

По словам Чаленко, на этом направлении находится большое количество российских военнослужащих — около 3000 мобилизованных из ДНР. Он утверждает, что они получают хорошую зарплату и имеют опыт, который их мотивирует. Они были выведены на вторую линию обороны, а морская пехота и спецназ занимают первую.

Реальную обстановку в Херсоне сегодня озвучил зам главы администрации

«Всё плохо?»: Россия оставит Херсон в ноябре 2022 года или нет, когда закончится спецоперация, что на самом деле происходит в городе, последние новости

Значительные силы Вооруженных сил Украины стягиваются к границам Херсонской области, сообщил в телеграм-канале заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Подтягиваются все большим и большим объемом бронемашин, танков и так далее», — отметил он.

По данным Стремоусова, колонна 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады (ОДШБр) украинских сил находится в районе села Давыдов Брод, она движется на французских бронетранспортерах VAB, британских бронеавтомобилях Husky TSV и украинских «Козак-2».

«В Херсоне эвакуация мирных граждан продолжается. Жители города еще могут беспрепятственно покинуть правобережную часть Херсонской области», — добавил он.

В ночь на 6 ноября Стремоусов заявил о намерении Киева начать очередное наступление на регион. Он указал: «Бригадные артиллерийские группы, минометные батареи, самолеты тактической и вертолеты армейской авиации ведут массированный огонь в рамках подготовки к штурму».

Он тогда же рассказал, что из Березнеговатого в направлении линии соприкосновения выдвинулись две колонны военной техники, одна из них — около 20 единиц танков — направилась в сторону Давыдова Брода, другая, состоящая из боевых машин пехоты (БМП) и боевых бронированных машин (ББМ), отправлена на снигиревский участок. Кроме того, в Березнеговатое перебрасывают пехоту на «Уралах».

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий