понедельник, 14 ноября 2022 г.

Гегемон меняет планы: неожиданное "предложение" США ошарашило Зеленского

США предложили Киеву подумать о "реалистичных" позициях на переговорах. В частности, по информации Wall Street Journal, выдвинуто требование с отказом от Крыма.

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в ходе последней встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что Киеву следует подумать о более реалистичной позиции для начала переговоров с Россией, сообщает американское издание Wall Street Journal. По словам журналистов, подобную информацию редакции передали источники в дипломатической сфере. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Собеседники редакции настаивают, что Киеву настоятельно рекомендовали показать готовность к переговорам с Москвой - к самой идее диалога. Надо сказать, что президент Украины Владимир Зеленский в последнюю неделю после отказа от взаимодействия с Россией начал менять риторику. Вместе с тем он начал выдвигать ультиматумы, на которые Москва в любом случае не пойдёт. Но вернёмся к тексту Wall Street Journal:

Два европейских дипломата, ознакомленных с дискуссиями, заявили, что Салливан порекомендовал команде Зеленского думать о реалистичных требованиях и приоритетах на переговорах. 

В том числе, по словам источников, Салливан считает, что конечная цель Киева по так называемому возвращению Крыма неуместна. 

Также в тексте говорится, что в ближайшие месяцы или недели у России с Украиной есть возможность обсудить новый раунд переговоров. Якобы зима в конфликте станет и вовсе переломным моментом, добавляют авторы материала. 

Из-за перспективы того, что Украина не добьется значительных успехов на поле боя в ближайшие недели, американские чиновники и некоторые их европейские коллеги стали спрашивать, когда общество начнёт требовать мирного урегулирования, - пишет издание. 

В этой связи США и союзники обеспокоены тем, что из-за поддержки Киева их запасы вооружений слишком быстро истощаются.

"Мы говорим украинцам, что им решать, когда сделать это (начать мирные переговоры. - Ред.). Но было бы хорошей идеей начать их пораньше", - приводятся слова одного из западноевропейских дипломатов.

Правда это или нет, понимать нужно главное: Россия не пойдёт на так называемый позорный мир, и любые переговоры возможны лишь на основе сегодняшних реалий - то есть заявленных целей СВО и в целом продвижения наших военных на Украине. 

Отдельно следует отметить, что обсуждение статуса Крыма, как и других регионов России, в принципе не имеет смысла. Все решения на этот счёт приняты и обратной силы не имеют. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий