понедельник, 21 ноября 2022 г.

Израиль сделал России «ракетное предупреждение»: Дружите с Ираном? Ответим Украиной

 

Израиль выразил протест России в связи с предполагаемым использованием закупленных ею у Ирана беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в ходе боевых действий на Украине, передал вечером 20 ноября израильский телеканал «Кан-11». Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Протест был выражен в нескольких беседах между послом Израиля в России Александром Бен-Цви и заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым. Об этом «Кан-11» стало известно от источника во внешнеполитическом ведомстве еврейского государства, «осведомленного о деталях разговоров».


В указанных беседах по дипломатической линии Израиль также довëл до Москвы свою обеспокоенность по поводу возможной передачи России иранских баллистических ракет.


Покидающий вскоре свой пост председатель Совета национальной безопасности Израиля Эяль Хулата «предостерëг Россию от этого шага и предупредил, что, если распространение иранских ракет не будет остановлено, это может привести к появлению высокоточных баллистических ракет у Украины», утверждает «Кан-11».


Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан ранее признал, что его страна передала России «ограниченное число беспилотников», но настаивал на том, что это было за несколько месяцев до начала вооружëнного конфликта на Украине. По словам главы иранской дипломатии, Тегеран организовал переговоры с украинскими представителями и призвал их предъявить доказательства использования Россией иранских БПЛА, но те на переговоры не явились.


Россия «с высокой долей вероятности» (highly likely) задействовала в боевых условиях иранские БПЛА на Украине, как сообщало EADaily, в сентябре утверждало агентство Reuters. СМИ Соединëнного Королевства ранее в этом месяце также отметились «сенсационными разоблачениями» относительно оружейных обменов между Москвой и Тегераном.





Комментариев нет:

Отправить комментарий