суббота, 26 ноября 2022 г.

Атака на Севастополь — разминка? Бельгия даёт ВСУ особое оружие

 

Глава Минобороны Бельгии Людивин Дедондер сообщила о том, что совет министров страны одобрил поставку Украине десяти беспилотных подводных аппаратов и двух мобильных лабораторий. Это вооружение позволяет наносить удары по противнику с воды, исподтишка. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Совет министров Бельгии одобрил поставку Украине десяти беспилотных подводных аппаратов и двух мобильных лабораторий. Об этом заявила глава Минобороны страны Людивин Дедондер в интервью газете LeSoir.

Отметим, что похожие беспилотники в конце октября атаковали корабли Черноморского флота на внутреннем рейде Севастополя. В Минобороны России сообщали, что в атаке участвовали девять беспилотных летательных аппаратов и семь автономных морских беспилотных аппаратов. В общей сложности 16 дронов-камикадзе ВСУ.

Тогда же военнослужащие 105-го стрелкового полка НМ ДНР в своём Telegram-канале предупреждали, что "атака на корабли Черноморского флота на внутреннем рейде Севастополя - это проверка", такая же, "как первые июльские ракеты, попавшие в Антоновский мост". Русские солдаты сообщали, что "16 дронов могут превратиться в 60, а затем в 160 - и тогда потери будут неизбежны".

И, судя по тому, какое особое оружие намерена передать для ВСУ Бельгия, опасения военнослужащих в скором времени могут сбыться. Ведь для Украины бельгийцы намерены поставить беспилотники, которые, как утверждает министр, "позволяют обнаруживать все подводные угрозы", включая мины и шпионское оборудование.

Это новые высокие технологии, которые окажут им (ВСУ) значительную помощь,

- пояснила Дедондер, уточнив, что на вооружении бельгийской армии такие аппараты уже стоят.

Но не только на обнаружение угроз эти дроны, с большой долей вероятности, пойдут.

Настораживают и две мобильные лаборатории, которые бельгийцы также передадут Украине. Учитывая, что развернуть их можно в максимально короткое время возле места, где произошел радиалогический, химический, бактерологический или даже ядерный инцидент, успокаиваться уверениями МАГАТЭ о том, что их спецы не нашли на Украине "грязную бомбу". Просто так такие мобильные лаборатории в руки беспринципных военных не дают.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий