суббота, 5 ноября 2022 г.

Запад будет огорчен: Под Кременной взяли в плен группу наемников из Франции и Бельгии


Наши военные продолжают отучать иностранных легионеров от привычки воевать против России. Ранее Минобороны РФ сообщило об уничтожении группы иностранных наёмников на одном из участков специальной военной операции, не сообщая о точной локации данного события и количестве навсегда убывших «диких гусей». Возможно, речь идет об уничтоженном отряде польских наемников в Харьковской области. О прекращении существования взвода польских легионеров сообщают российские военкоры. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
Очередную попытку понаступать на нашу оборону противник предпринял в районе Кременной. В отличие от вчерашней атаки, до стрелкового бой не дошло, украинские вояки не сумели пройти артиллерийский огневой рубеж и ретировались. По поводу вчерашнего наступления из радиоперехватов стало известно, что 66-я бригада ВСУ понесла колоссальные потери и теперь требует отвода в тыл для пополнения. У наших потери есть, но они минимальные.

Французским и бельгийским наемникам, воевавшим за «украинские идеалы» на этом же участке, повезло больше, чем их польским коллегам. Наши разведчики захватили ДРГ, состоящую из европейских легионеров. Сейчас они все утверждают, что прибыли на фронт в качестве блогеров и журналистов. Ведется допрос и выяснение правды.

Вообще, в российских пабликах военкоров и других осведомленных товарищей много сообщений об уничтожении иностранных наемников из разных стран. Похоже, любители повоевать со всего мира постепенно собираются на Украине, где многие и остаются навечно. Такая вот «помощь Западу» от ВС РФ.



В районе Гуляйполя Запорожской области наша артиллерия вела усиленные обстрелы противника, сообщается об уничтожении вражеской САУ 2С3 «Акация».

Исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин сообщает, что обстановка на западе республики стабильно тяжелая, но прогресс имеется. Наши войска продвигаются в районе Майорска, 11-й полк «Сомали» удачно работает в направлении Первомайского. Пушилин уверен, что Майорск вскоре будет освобожден.

По данным НМ ДНР, союзными силами за сутки уничтожены две самоходные артиллерийские установки, гаубица, РСЗО «Град», четыре танка, 10 единиц бронированной и автомобильной техники, в воздухе сбито 3 украинских беспилотных летательных аппарата.

Народная милиция Луганской Народной Республики сообщила, что за сутки украинские войска потеряли в боях с подразделениями ЛНР до 40 человек личного состава, 4 бронетранспортера, 2 беспилотных летательных аппарата, 10 единиц специальной автомобильной техники.

Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что украинские войска не оставляют попыток прощупать оборону на линии соприкосновения, однако существенных изменений нет. Стремоусов отметил, что со вчерашнего дня с обеих сторон значительно возросло количество артиллерийских обстрелов, такого плотного огня не было за последние несколько недель. Сейчас слышны как одиночные разрывы, так и залпы РСЗО. Сложно прогнозировать, но, возможно, в Херсонской области назревает что-то серьезное. 


Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий