вторник, 1 ноября 2022 г.

Генерал Мордвичев: соратник "Генерала Армагеддона" готов действовать

 

Военный репортёр Семён Пегов, создатель журналистского проекта WarGonzo, рассказывает о новом командующем Центральным военным округом России — генерал-лейтенанте Андрее Мордвичёве. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

«Ну, во-первых, по данным проекта Wargonzo, Мордвичёв среди прочих командиров СВО стал одним из первых, кто начал выступать за реальные и правдивые доклады на самый верх.

Подлинную картину происходящего он пытался донести до центра принятия решений ещё весной и многое сделал для этого во время начала летней кампании — особенно после гибели в районе Попасной командующего 1-го Донецкого корпуса — генерала Романа Кутузова, с которым Мордвичёв был хорошо знаком ещё по Сирии и фактически находился рядом во время того трагического инцидента.

Именно за правдивые доклады о реальной обстановке на фронте, идущие вразрез с докладами руководившего тогда боевыми действиями на Донбасском направлении генерала Дворникова (впоследствии отстраненного), Мордвичёв попал в опалу и на какое-то даже был „сослан“ в Сирию, где, к слову, до начала СВО генерал находился в командировках регулярно.

Своему возвращению в командирскую обойму Мордвичёв в каком-то смысле обязан Суровикину — известному стороннику объективной и трезвой оценки ситуации на фронте. Благодаря его ходатайству Мордвичёва вернули из Сирии в зону СВО уже во второй половине лета.

    Доверие Суровикина генерал, судя по всему, оправдал, потому что его назначение на должность командующего ЦВО согласовывалось в первую очередь именно с ним, а отнюдь не с Кадыровым, как пытались это выставить отдельные “телеграммные” сплетни.

Насколько нам известно, Кадыров и Мордвичёв действительно имеют тёплые и рабочие отношения, однако порядок назначения на подобного рода должности по-прежнему устроен несколько иначе, чем могло показаться многим, кто очарован военно-политическим всемогуществом Telegram.

В целом же Мордвичёва знают в войсках как отважного и компетентного командира. Будем надеяться, что все эти качества должным образом проявятся на новом посту. Работ и забот у генерала теперь непочатый край».





Комментариев нет:

Отправить комментарий