четверг, 17 ноября 2022 г.

Что задумал Суровикин: США отправили Украине срочное предупреждение

Командующий силами СВО Сергей Суровикин готовит большое зимнее наступление на Украине. Подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис раскрыл замысел русского генерала с отходом из Херсона. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Он отметил, что отвод армии России из Херсона с подрывом мостов и занятием левого берега Днепра не был ошибкой. Этот манёвр позволил русским защититься от возможных ударов с фланга, а главное - сохранить силы для последующего контрнаступления. Сейчас на левом берегу стоит группировка из 30 тыс. наиболее боеспособных солдат. А вот силы украинской армии, которая не считается с человеческими жизнями, тают на глазах.

Суровикин смог сохранить 30 тысяч своих наиболее подготовленных и опытных солдат для использования в предстоящем наступлении, оградил южный фронт от риска украинских фланговых операций и вскоре будет иметь огромные свежие силы для использования,

- пишет офицер в своей статье для 19Fortyfive.

Дэвис полагает, что наступление русских начнётся в конце декабря или начале января. Этому будут предшествовать массированные ракетные удары по украинским объектам энергетики, подобные тем, что происходят сейчас.

Зимой украинская армия, вероятно, окончательно исчерпает все свои резервы, а Европе, которая переживает тяжелейший энергокризис, будет не до поставок оружия.

Украинским войскам не удастся выбить ВС России, так как это трудная задача. Такое мнение выразил председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли, передает РИА Новости.

Он считает, что российская армия не потерпит крах, поэтому это вряд ли произойдет в ближайшие пару недель.

Ранее СМИ сообщили, что заявления генерала Марка Милли о возможности переговоров между Москвой и Киевом разозлили украинских чиновников. Официальные лица США ответили на это своим коллегам на Украине, что ожидаемая зимняя пауза в боевых действиях не означает, что переговоры должны состояться в ближайшее время.

Полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор в свою очередь заявил, что Европа устала отправлять деньги и технику в украинскую «черную дыру». Так он прокомментировал планы министра обороны страны Ллойда Остина добиться от лидеров 50 стран дополнительного финансирования для Украины.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий