суббота, 12 ноября 2022 г.

США ждет неприятный "сюрприз": о вывозе американской ракеты комплекса HIMARS в одно из конструкторских бюро РФ


В сети появились публикации о том, что в руки к российским военным попала ракета американского производства – боеприпас к универсальной ракетной установке (РСЗО) HIMARS. Эти установки, как хорошо известно, использует украинская армия. Несколько партий таких РСЗО и тысячи ракет к ним были поставлены американской стороной в рамках военно-технической поддержки киевского режима. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
По другим данным (в частности, об этом пишет ТГ-канал Бориса Рожина), ракета от РСЗО «Хаймарс» была получена «по агентурным каналам российским спецслужбами». Причём утверждается, что боеприпас был вывезен с территории Украины в Россию через третью страну. О какой именно стране идёт речь, не сообщается.



В сети уточняют, что ракета американского производства уже доставлена в одно из российских конструкторских бюро, где получен полный доступ к её «начинке». Эта «начинка» тщательно изучается российскими специалистами.

В этой связи высказаны предположения о том, что в недалёком будущем может появиться как эффективная система противодействия ракетным установкам HIMARS, так и их российские аналоги – в плане используемых боеприпасов.

Официальные лица эту информацию на данный момент не комментируют.

Ранее в США заявили об отказе поставить Украине ракеты большего радиуса действия (свыше 80 км). Также прозвучал отказ от поставок Киеву западных самолётов и ударных беспилотников «Грэй Игл». Байден, комментируя этот отказ, заявил, что США «не хотят доводить дело до новой мировой войны». Эксперты посчитали, что основная причина отказа состоит в том, что нет гарантий того, что эти вооружения не окажутся в конечном итоге у России, где смогут изучить используемые американские технологии для их собственного применения. 



Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий