понедельник, 12 декабря 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 12 декабря

 

22:17 При взрыве под Мелитополем был поврежден мост в селе Константиновка, заявил член совета администрации Запорожской области Рогов. По его словам, у опоры моста была заложена взрывчатка.

22:01 В Мелитополе и ближайшем пригороде были слышны два мощных взрыва, сообщили в администрации Запорожской области.

21:22 Байден заявил, что США не посылают на Украину войска, лишь материальную поддержку.

20:38 Вена не считает возможным вступление Украины и Боснии и Гецеговины (БиГ) в Евросоюз в ускоренном порядке. Об этом заявил в понедельник федеральный канцлер Австрии Карл Нехаммер 

20:14 Французский солдат, который принимал участие в боевых действиях на стороне украинской армии будет доставлен на родину. В конце ноября он подорвался на мине и попросил, чтобы его доставили во Францию.

20:03 ВВС США провели первый успешный пуск полноценного прототипа гиперзвуковой ракеты «воздух — земля», сообщили в Пентагоне.

19:46 «Посмотрим, что останется от Лондона, Парижа, Брюсселя и Столтенберга», - военный эксперт Шурыгин о возможном столкновении между Россией и НАТО. По его словам, такие действия приведут к увеличению присутствия войск альянса на Украине. 

18:58 Украина намерена получить ЗРК Patriot, заявил министр обороны Алексей Резников. Он подчеркнул, что разговоры по этому поводу с партнерами будут сложными, так как это очень дорогое вооружение. 

18:41 Венгрия выступала против включения ряда российских лиц в девятый санкционный пакет ЕС, поскольку это блокирует каналы связи с РФ, сообщает глава МИД.

18:24 Рогов сообщил о том, что на прошлой неделе удалось уничтожить столько же украинских РСЗО, сколько Киев терял за два месяца спецоперации. Среди них РСЗО MLRS, HIMARS и MARS II.

18:12 РФ будет помогать Белграду отстаивать законные национальные интересы в отношении Косово, опираясь на резолюции Совбеза ООН, заявили в российском МИД.

18:05 Российский МиГ-31 сопроводил норвежский самолет-разведчик P-3с "Орион" ВВС Норвегии над Баренцевым морем — Минобороны РФ. Он был поднят для того, чтобы пресечь попытку пересечения государственной границы. 

17:18 Американский офицер разведки морской пехоты в отставке Скотт Риттер счел Зеленского «некомпетентным комиком, ставшим политиком». Об этом он заявил в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

16:18 Украинские военнослужащие насильно возвращают эвакуировавшихся жителей в оккупированные села Невское и Макеевка, чтобы создать из них живой щит. Об этом сообщил офицер ЛНР Андрей Марочко.

16:04 Проект нового пакета санкций Евросоюза против России может затронуть 144 физлица, сообщил портал EUobserver. Среди них и знаменитые телеведущие, певцы и блогеры. В список попали Григорий Лепс, Борис Корчевников, Марина Ким, Дмитрий Пучков (Гоблин).

15:39 Украинские войска выпустили по Куйбышевскому району Донецка шесть ракет из РСЗО "Град", а также три снаряда 150-мм калибра.

15:02 Глава МИД Украины Кулеба назвал реалистичным сценарий полного отключения электроэнергии на Украине - в интервью немецкому ARD.

14:30 Сводка Минобороны от 12.12.2022. 

14:19 Минобороны России сообщило, что на Купянском и Краснолиманском направлениях уничтожено до 70 военнослужащих ВСУ. 

14:01 Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин считает, что государство могло бы стать подходящим местом для организации встречи сторон для диалога по Украине. "Мы готовы", - заявила Паролин.

13:28 Окровавленный пакет прислали неизвестные в украинское посольство в Греции. Об этом сообщил спикер МИД Украины Олег Николенко.

12:59 Президент Финляндии выступил за продолжение отношений с РФ. "Мы должны продолжать сотрудничать хотя бы потому, что у нас общая граница протяженностью более тысячи километров, — заявил Саули Ниинисте.

12:55 Литва направит на Украину партию гуманитарной помощи с 4 тыс. спальных мешков. Об этом сообщила Лука Лесаускайте. Акция по сбору спальных мешков была организована в воскресенье гражданами Литвы.  

12:32 Швеция отказалась поставлять на Украину истребители "Гриппен". Об этом со ссылкой на министра обороны королевства Пола Йонсона сообщает газета "Афтонбладет".

12:12 Польша выступает против обсуждения Европейским союзом гарантий безопасности для России — заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский.

11:58 Ленинский районный суд Санкт-Петербурга назначил штраф в размере 45 тысяч рублей рэперу Oxxxymiron* (Мирон Федоров), признав его виновным по делу о дискредитации российской армии.

11:16 Офицер НМ ЛНР Андрей Марочко опроверг информацию, которую распространяют украинские СМИ, о гибели российских военнослужащих при обстреле ВСУ Сватова. 

"Видео, которое сейчас распространяется в украинских СМИ, не имеет ничего общего с действительностью", - заявил Марочко. 

11:10 Украинская ПВО не сможет сбивать баллистические ракеты из Ирана, — представитель ВВС Украины Игнат.

10:50 Девятый пакет санкций ЕС против России еще не готов, заявил Жозеп Боррель перед заседанием глав МИД союза. В повестке дня будет стоять также вопросы, касающиеся Ирана.

10:35 В американском Институте изучения войны (ISW) сообщили об изменении тактики российской армии на Донбассе. По их данным, ВС РФ стали чаще отказываться от действий батальонными тактическими группами (БТГ) и вместо них предпочитают действовать более мелкими штурмовыми группами. 

10:27 Глава украинского Минобороны Алексей Резников заявил, что для начала контрнаступления ВСУ необходимо дождаться холодов, когда замерзнет грунт. По его словам, это даст возможность беспрепятственно ехать военной технике.

10:01 За ночь украинские войска обстреляли город Голая Пристань в Херсонской области, выпустив по территории восемь снарядов ствольной артиллерии. На данный момент информации о пострадавших нет. 

9:49 Марьинка в ДНР уже на 70% под контролем российских войск - Пушилин.

9:47 Нижняя палата парламента Нидерландов приняла резолюцию с призывом предоставить Европейской комиссии полномочия для наказания Сербии из-за отказа присоединиться к санкциям Европейского Союза против России.

9:35 Германия пока не спешит поставлять Украине свои танки Leopard 2. Из-за этого глава украинского МИД Дмитрий Кулеба пришел в недоумение. Он не понимает, почему артиллерию поставлять можно, а танки нет.

9:21 Издание The Atlantic сообщает, что Китай разработал план по нанесению США военного поражения. В США напуганы перспективой потерять военно-технологическое производство в мире.

9:07 За прошедший вечер президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные разговоры с некоторыми западными лидерами. По мнению издания Reuters, переговоры вызвали "суматоху" вокруг российско-украинского конфликта.

9:00 Офицер ЛНР Марочко сообщил о прибытии на артемовское направление украинских медиков. По его словам, это связано с большими потерями ВСУ в ходе боевых действий.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий