вторник, 13 декабря 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 13 декабря

 

22:31 "Укрзализныця" сообщила, что на случай блэкаута подготовила генераторы для вокзалов и резерв тепловозов для поездов, пригородные электрички резервируют дизелями.

22:09 Сообщается, что писателя Дмитрия Быкова (в реестре иноагентов Минюста РФ) с супругой и 2-летним сыном пропустили в Грузию после нескольких часов на границе в Батуми.

21:56 Страны ЕС добились прогресса по техническим вопросам, но для достижения соглашения о потолке цен на газ требуется время, заявили в Минэкономики Германии.

21:30 Власти США обвинили россиян Евгения Гринина, Алексея Ипполитова, Бориса Лившица и Светлану Скворцову в закупках продукции военного и двойного назначения на миллионы долларов в обход санкций — материалы суда Нью-Йорка.

21:02 МАГАТЭ согласовало постоянное присутствие на всех АЭС Украины.

20:44 Глава МИД Венгрии заявил, что Новак допустил изменение контрактов на газ из-за потолка цен.

20:30 CNN: США завершают разработку планов по отправке системы противоракетной обороны Рatriot Украине.

20:23 Павел Губарев опроверг сообщения о том, что его жена, вице-губернатор Херсонской области Екатерина Губарева, находится под домашним арестом: "Вранье. Сфабрикованное против нее дело развалилось. Работать в этом правительстве далее Екатерина отказалась". Правительство он назвал "гребаным цирком".

20:09 Замгенсека ООН посетил Херсон, сообщили в офисе Гутерриша.

20:01 Верховная рада Украины приняла в окончательном чтении закон, позволяющий запретить работу медиа, в структуре собственности которых есть граждане или резиденты РФ.

19:48 Путин: "Мы никому не позволим их (героев) очернить и оболгать, а нашим главным оружием против дезинформации и лжи и впредь будут служить твердые знания, правда и любовь к России".

19:13 ТАСС: вице-губернатор Херсонской области Екатерина Губарева находится под домашним арестом, "от должности не отстранена".

18:56 Опубликованы новые фото подорванного моста в Мелитополе

18:41 Еврокомиссия выделит Эстонии 10,1 млн евро на оказание помощи украинским беженцам, сообщили в эстонском МВД.

18:33 Курс евро на Мосбирже превысил 67 руб. впервые с 30 мая.

18:00 Врио главы Запорожской области Балицкий заявил о начале обустройства объездной дороги в село Константиновка Мелитопольского района, где были подорваны две опоры автомобильного моста.

17:30 Воздушная тревога на всей территории Украины отменена, она продлилась чуть больше часа.

17:25 Зеленский обсудил с Макроном условия своего мирного плана, представленного в рамках G20, сообщил МИД Франции.

16:50 Спикер Госдумы Володин в Анкаре встретился с президентом Турции Эрдоганом.

16:35 Роскомнадзор заявил, что не получал запросов из Госдумы по разблокировке Twitter и что не видит оснований для прекращения блокировки.

16:16 В МИД Великобритании заявили, что правительство королевства изучает возможность использования счетов бизнесменов из России для восстановления Украины.

16:05 Журналисты "Дождя" (внесен в реестр иноагентов) в Латвии могут лишиться рабочих виз после аннулирования лицензии телеканала.

15:48 Воздушная тревога объявлена по всей территории Украины.

15:43 В Киеве объявлена воздушная тревога, сообщают украинские СМИ.

15:32 Мишустин: действия Запада были направлены на разрушение российской экономики и дестабилизацию общества, но они недооценили устойчивость РФ.

14:59 AFP: ЕС согласовал предоставление Боснии и Герцеговине статуса кандидата на вступление.

14:34 В Третьяковке из-за дефицита бумаги вместо билетов с маленькими репродукциями картин начали выдавать кассовые чеки, заметили посетители музея.

14:24 Путин предложил построить новый город на Арабатской косе в Херсонской области, заявил Сальдо.

14:15 Великобритания объявила о новом пакете санкций в ответ на продолжающиеся удары по гражданской инфраструктуре Украины.

14:11 Минобороны Белоруссии: мероприятия внезапной проверки боеготовности армии Беларуси носят оборонительный характер.

14:04 В Санкт-Петербурге усиливают антитеррористические меры в условиях повышения угрозы диверсий и терактов, сообщает пресс-служба администрации города.

13:37 Депутат Госдумы Ткачев заявил, что ожидает разблокировки Twitter к концу 2023 года. По его словам, он направил соответствующую просьбу в Роскомнадзор, отметив, что "политика соцсети уже меняется".

13:32 Песков опроверг данные о дате послания Путина Федеральному собранию 27 декабря: "Нет. Это неправильное сообщение".

13:27 Песков: о том, что Россия может начать вывод войск с Украины до конца текущего года, не может быть и речи; на ЗАЭС не было и нет тяжелых вооружений; озвученные Зеленским "три шага к миру" - это три шага к продолжению боевых действий; сообщения об отставке начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, о которой якобы вскоре будет объявлено, - утка; в новые регионы России направляются большие деньги; Путин и Си Цзиньпин постоянно общаются.

13:22 Медведев в Telegram: "Упоротый кровавый клоун просит ЕС направить миссии на украинские объекты критической инфраструктуры. Видимо, хочет, чтобы европейцы сидели там в качестве живого щита. Этих дурачков не жалко, а пушечного мяса ВСУ ему, видимо, мало. Нужна свежая кровь. Настоятельно рекомендуем безотказным европейцам в этот раз не соглашаться на отведённую им роль".

13:03 Глава Еврокомисcии фон дер Ляйен: ЕС поставит Украине 30 млрд светодиодных ламп.

12:24 Национальный антитеррористический комитет: "С начала СВО заблокировано более 3,5 тыс. интернет-ресурсов, распространявших ложную информацию о спецоперации".

12:18 Директор ФСБ Бортников заявил о выросшем числе террористических проявлений в приграничных регионах. Это связано, по его словам, с деятельностью украинских спецслужб.

12:05 "Ведомости": проект указа президента РФ, описывающий механизм противодействия "нефтяному потолку", в целом согласован. По словам источников, идея об отказе от поставок странам, присоединившимся к ограничениям, в документе отражена.

11:55 РИА Новости: послание Путина Федеральному собранию может состояться 27 декабря.

11:48 В Московском патриархате назвали введение санкций против священнослужителей УПЦ репрессиями за исповедание веры.

11:39 В Париже открылась Конференция по обеспечению финансовой поддержки Украины под председательством президента Франции Эммануэля Макрона.

11:13 Глава правительства Херсонской области Алексеенко награжден орденом Мужества. Госнаграду ему вручил первый замглавы администрации президента Кириенко. Алексеенко ранее возглавлял совет министров Харьковской области, еще раньше, до августа 2022 года, был мэром Краснодара. В декабре 2021 года сообщалось, что в отношении Алексеенко было возбуждено уголовное дело о получении крупной взятки.

11:10 "Интерфакс": правительство РФ поддержало проект закона о денонсации Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию.

10:58 Минобороны показало видео уничтожения экипажем истребителя Су-35С воздушного объекта противника. 

10:52 В аэропорту Красноярска задержан житель Абакана, пытавшийся вступить в ряды украинских войск, сообщили в ФСБ

10:34 Польша вместе со странами Балтии отказались от корректировки антироссийских санкций в сфере продовольствия, пишет Politico. Страны считают, что такой шаг может "сыграть на руку российской пропаганде". 

10:24 В Беларуси началась внезапная проверка боевой готовности армии по поручению президента Александра Лукашенко, сообщили в Минобороны республики.

10:06 Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил об обстреле украинскими войсками города Клинцы. Средствам ПВО удалось сбить ракету, однако ее обломки попали на территорию промзоны. 

9:29 Марьинка в ДНР находится в плотном окружении российских подразделений, бои идут в центре города, заявил глава МВД ЛНР Киселев. Он отметил, что ВС РФ взяли под контроль трассу в направлении Красногоровки. 

9:26 За последние сутки из-за обстрелов со стороны ВСУ по территории ДНР погибли пять мирных жителей, четверо получили ранения. Сообщается, что обстрел велся из артиллерии "натовского" калибра.

9:19 Великобритания может передать Украине дальнобойное оружие, если российская сторона будет продолжать "обстреливать гражданские районы". Об этом сообщил министр обороны королевства Бен Уоллес. 

9:00 Несколько стран Евросоюза предприняли демарш после заявление президента Франции Эмманюэля Макрона о необходимости предоставить РФ гарантии безопасности после конфликта на Украине.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий