понедельник, 26 декабря 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 26 декабря

22:26 Россия никогда не следовала чужим условиям, ориентировалась только на свои цели и на здравый смысл, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отвечая на вопрос готова ли Москва идти на переговоры при неких условиях со стороны Киева на "мирном саммите" на площадке ООН, который хочет организовать Украина в феврале.

22:09 "В городе Энгельсе Саратовской области вечером 26 декабря прозвучали сигналы воздушной тревоги. Сирена включалась в целях повышения боевой готовности", - написало министерство информации и печати региона в своем телеграм-канале.

21:22 Украинские власти хотели бы провести к концу февраля «мирный саммит» на площадке ООН с ее генсеком в качестве возможного посредника, сообщал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

21:12 Украинский военный эксперт Олег Жданов заявил, что США и союзники не спешат предоставлять Киеву наступательное оружие, так как на Западе нет единства по этому вопросу.

20:13 Украинские Телеграм-каналы сообщили о мощном взрыве в Харькове. Также сообщается о взрывах в Херсоне, Бахмуте.

19:23 Экс-главе "Роскосмоса" Дмитрию Рогозину удалили осколок в районе шейного отдела позвоночника в одной из больниц Московского региона. Операция прошла успешно. Об этом сообщил его помощник.

19:22 Украина на 18,3% подняла тариф на прокачку нефти по своей территории из-за издержек вследствие повреждения энергетической инфраструктуры.

18:47 "Только что мне сообщили с мест, что подразделения «ЧВК Вагнер» начали развивать наступление на Соледар с юга, со стороны поселка Бахмутское", - написал в своем Телеграм-канале военкор Александр Симонов.

17:39 Президент России Владимир Путин учредил должность своего первого заместителя в возглавляемой им Военно-промышленной комиссии. Ее занял замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

17:05 Украинские войска обстреляли Новоселовку, Гольмовский и Майорск, выпустив пять снарядов калибром 155 миллиметров, 11 снарядов калибром 152 миллиметра и восемь мин калибром 120 миллиметров, сообщило представительство ДНР в СЦКК. Также сообщается, что зафиксирован обстрел по направлению - населенный пункт Красногоровка - город Донецк (Петровский район): выпущено три снаряда калибром 155 миллиметров.

16:28 Турецкое издание Cumhuriyet предполагает, что президент Украины Владимир Зеленский мог договориться в ходе своей поездки в Вашингтон о прямом участии Польши в конфликте.

15:58 "Самым счастливым, самым удачным. Не переживайте, будет нормально", - сказал Лукашенко в Санкт-Петербурге журналистам на неформальном саммите СНГ на вопрос о том, каким ему видится 2023 год.

15:40 Бывший советник главы Пентагон полковник Макрегор утверждает, что в ВСУ из-за "ужасающих потерь" начали мобилизовать подростков.

14:30 На границе Брянской области ликвидировали украинскую ДРГ.

14:13 В Одесской области на юге Украины переименовали поселок городского типа Суворово, теперь он называется Бессарабское.

13:55 Министерство обороны России опубликовало сводку за понедельник 26 декабря:

- ВС РФ продолжили наступление на донецком направлении, заняты выгодные рубежи;

- ВС РФ уничтожили до 20 украинских военных на купянском направлении;

- Российские войска уничтожили диверсионно-разведывательную группу и минометный расчет ВСУ в ЛНР;

- ВС России нанесли артиллерийский удар по подразделениям ВСУ на южнодонецком направлении, уничтожено более 40 украинских военных;

- ВС РФ в районе Краматорска уничтожили пункт ремонта вооружения ВСУ, на котором находились две машины РСЗО HIMARS, две "Гвоздики" и пять Д-30;

- Ракетчики и артиллеристы ВС РФ нанесли удар по пунктам временной дислокации 72-й мехбригады ВСУ и иностранных наемников в ДНР;

- ВС РФ нанесли удар по командному пункту 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе Краматорска;

- ВС РФ уничтожили под Георгиевкой в ДНР артиллерийскую систему M777, из которой велись обстрелы жилых кварталов Донецка.

12:53 Аварийные отключения электричества введены в понедельник в Днепропетровской, Харьковской, Львовской, Киевской областях Украины, кроме того, в подконтрольной Киеву части Запорожской области, а также в столице страны, сообщили в национальной энергетической компании "Укрэнерго".

12:39 Воздушная тревога объявлена в Харьковской, Полтавской, Сумской, Днепропетровской областях Украины, а также в подконтрольной Киеву части Запорожской области.

11:11 У главы ГУР Минобороны Украины Кирилла Буданова нашли карту с Курском и Белгородом "в составе" Украины.

10:53 WarGonzo раскрыл новые подробности атаки ВСУ на аэродром стратегической авиации в Энгельсе. Как сообщил источник проекта, российское ПВО сработало по вражескому дрону успешно и в штатном режиме. После встречи с ракетой БПЛА изменил траекторию и упал на одну из служебных построек аэродрома. В здании на тот момент находились военнослужащие дежурной смены.

10:29 Действия генерала Суровикина снизили шансы ВСУ на успешное контрнаступление, пишет Financial Times.

10:00 Начальник войсковой ПВО ВС РФ Александр Леонов заявил в интервью газете "Красная звезда", что за период СВО войсковая ПВО пепрехватила более 160 самолетов и вертолетов, 3000 беспилотников и свыше 1700 ракет и реактивных снарядов.

9:40 Обозреватель Forbes Пол Иддон заявил, что слабым местом ЗРК Patriot является малая мобильность, которой может воспользоваться Россия.

9:20 Марочко, ссылаясь на данные разведки, заявил, что на линии боевого соприкосновения находятся наемники из более чем 30 стран. Также он сказал, что на купянском направлении украинские военные 14-й механизированной бригады массово саботируют приказы командования.

9:14 Следствие переквалифицировало дело о поджоге военкомата в Нижневартовске на теракт. Инцидент, напомним, произошел в мае, СМИ сообщали, что двое молодых людей бросали в здание "коктейли Молотова".

9:05 Украинские власти привозят оружие, боеприпасы, средства связи и разведки в Бахмут (Артемовск) на гражданских автомобилях под видом гуманитарной помощи, заявил офицер народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

9:00 В пресс-службе Минобороны РФ заявили, что в результате падения обломков беспилотника на военном аэродроме Энгельс смертельные ранения получили трое российских военных. Авиационная техника не пострадала.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий