четверг, 22 декабря 2022 г.

Конец близок: Удар по базе 73-го центра спецопераций Украины в Очакове: подробности


21 декабря по месту базирования 73-го морского центра специальных операций ВМС Украины в Очакове был нанесён ракетный удар.

По данным Военной хроники, прилёты были зафиксированы по ангарам с вооружением и боеприпасами, а также по центру подготовки боевых пловцов. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Всего по военным объектам ВМСУ было выпущено не менее пяти реактивных снарядов. Предположительно, удары по цели 300-мм ракет РСЗО «Смерч» спровоцировали детонацию патронов, подствольных гранат для гранатомётов АГС и выстрелов к противотанковым гранатомётам.

Попаданием ракет по территории воинских частей ВМС Украины были уничтожены не менее 12 человек, ещё 23 украинских военных, включая трёх офицеров, получили тяжёлые ранения. 

В сентябре и октябре 2022 года база 73-го центра также подвергалась ударам: тогда территорию аэродрома, арсенал и центр подготовки боевых пловцов ВМС Украины атаковали беспилотники «Герань-2».

С лета 2022 года в 73-м центре ведётся подготовка операции по форсированию Днепровского лимана и высадке на Кинбурнском полуострове. Активное участие в разработке этого плана принимают специалисты из Великобритании и США.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий