суббота, 10 декабря 2022 г.

"Бахмутовская мясорубка" в действии: Что происходит на фронтах СВО к этому часу

 

Главные события на фронтах спецоперации России на Украине. Артиллерийские дуэли, наступления и контрнаступления, обстрелы Донецка бандами ВСУ, события на Бахмутовском направлении. Дайджест событий на линии соприкосновения к утру 10 декабря. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Хроника специальной военной операции России: по данным военкоров и источников на линии соприкосновения в Донбассе собрали информацию о происходящем на фронтах к утру 10 декабря, субботы.

Перестрелки по всему фронту

Перестрелки и столкновения между боевиками ВСУ и военными спецоперации в ночь с 9 на 10 декабря происходили практически на всём протяжении фронта, от линии по Днепру в Херсонской области до позиций Народных милиций ДНР и ЛНР.

Известно, что украинские формирования продолжают наносить артиллерийские удары даже по населенным пунктам Белгородской области. Так, в результате обстрела приграничного хутора Панков поврежден жилой дом и хозпостройки, пострадавших нет.

Сообщалось, что, пытаясь замедлить наступление ВС России, украинское командование предприняло несколько провальных контратак со стороны Невского. В ответ бойцы России и союзных сил заняли несколько укрепленных позиций ВСУ и продолжают теснить противника.

Ситуация в Донбассе

В Донбассе после тяжелых потерь в боях за Яковлевку командование ВСУ пытается удержать оборонительные позиции в городе Соледаре. По данным канала Рыбарь наиболее потрепанные подразделения бандеровцев отводятся на переформирование, в город вводятся новые националистические отряды.

Артиллеристы России продолжают наносить удары по выявленным позициям ВСУ западнее станции Майорская. Сообщается, что войска киевского режима опасаются возможной наступательной операции на Торецк и укрепляют оборону на этом участке фронта.

Обстрелы Донецка ВСУ

Практически все районы Донецка продолжают подвергаться массированным артиллерийским и ракетным ударам со стороны ВСУ. О крупном обстреле Донецка в ночь на субботу, 10 декабря, неонацистами ВСУ ранее уже сообщал Царьград. Известно, что за прошедшие сутки город несколько раз накрывали из РСЗО "Град". В результате есть раненые, три человека из числа мирных жителей погибли.

Под Донецком, в Марьинке, продолжаются тяжёлые бои за центральные кварталы вдоль проспекта Дружбы. Источники в боевых подразделениях сообщают, что ВСУ вводят в бой свежие части и контратакуют, пытаясь отбить у мотострелков союзных сил потерянные ранее позиции.

Под Угледаром украинские подразделения вновь провели ряд контратак на позиции морпехов России в Павловке и Никольском. Наступающие группы противника были обнаружены и отброшены на прежние рубежи.

Мясорубка под Бахмутом (Артёмовском)

На Бахмутском (Артёмовском) направлении в Донбассе продолжаются артиллерийские дуэли: ВС России поразили цели в Бахмуте, Соледаре, Бахмутском, Верхнекаменском, Белой Горе, Дылеевке и Артёмово. В то же время противник нанес удары по Яковлевке и Озаряновке.

 
На Донецком направлении поражены объекты ВСУ в Авдеевке, Бердычах, Первомайском и окрестностях Марьинки.

В Луганской Народной Республике украинские формирования обстреляли из РСЗО HIMARS Сватово, пострадавших нет.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий