суббота, 3 декабря 2022 г.

Не доехали до Украины: с американскими танками в Европе произошло ЧП


Железнодорожный состав, перевозивший военную технику американской армии, предназначавшуюся для усиления военного присутствия на восточном фланге НАТО, сошел с рельс на территории Греции. Об этом сообщает интернет-ресурс Коммунистической партии Греции. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
Как утверждается в сообщении, именно по этому пути американские военные всегда поставляли оружие и боеприпасы в страны НАТО на восточном фланге альянса и на Украину. Авария произошла в районе порта Александруполис, когда поезд находился на Французском вокзале. Известно, что состав перевозил танки, бронетранспортеры и контейнеры с боеприпасами. По некоторым данным, весь этот военный груз мог конечным адресом иметь Киев.

Поезд двигался с малой скоростью, и под большим весом груза колесо сошло с рельса и наклонилось в сторону. К месту происшествия была вызвана специальная аварийная техника.

Александруполис находится на севере Греции, во Фракии. Порт Александруполиса традиционно используется для переброски военной техники вооруженных сил США в страны Восточной Европы. В 2021 году находящийся в окрестностях порта Александруполис военный лагерь Яннули был передан в ведение американской армии.

Напомним, что Греция играет важную роль в обеспечении Украины вооружением, военной техникой и боеприпасами. Еще в июне министр обороны Никос Панайотопулос хвастался тем, что Афины передали киевскому режиму «невероятное количество» разнообразного вооружения, включая боевые машины пехоты, ПЗРК, стрелковое вооружение, артиллерийские и стрелковые боеприпасы и т.д. Но помимо собственной военной помощи, Греция, как видим, выполняет и логистические задачи для других стран НАТО, в первую очередь для США.

Россия неоднократно критиковала страны Запада за поставки вооружений Украине. Данные действия США и стран НАТО способствуют лишь дальнейшей эскалации конфликта, считает российское руководство.

Греческие коммунисты устроили акцию протеста против транзита военной техники Североатлантического альянса через страну:




Комментариев нет:

Отправить комментарий