понедельник, 26 декабря 2022 г.

Дорога к Победе: Определена главная цель второго этапа СВО

Эксперт Василий Дандыкин назвал главную цель второго этапа СВО, которая заключается в открытии дороги на Краматорск и Славянск.

ВС России смогли занять выгодные позиции на Донецком направлении. Об этом "Радио 1" поведал военный эксперт Василий Дандыкин.  Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Кроме того, при помощи артиллерии удалось сорвать попытку украинской армии организовать разведку боем в направлении Спорного, Новгородского, Водяного, Ленинского и Невельского. В результате на многих участках ВСУ пришлось перейти в глухую оборону, прикрываясь мирными жителями.

Перед русской армией сейчас стоит задача отбросить противника от Горловки и Донецка, тем самым остановив обстрелы населённых пунктов.

"Артёмовск, Марьинка, Авдеевка - это путь к освобождению всего Донбасса. Главная цель второго этапа спецоперации - это путь к Краматорску и Славянску", - указал он.

Ранее стало известно, что руководство ВСУ требует ужесточить наказание для дезертиров. Соответствующий законопроект приняла Верховная рада, но не подписал президент страны Владимир Зеленский.

Как заявил публицист Иван Новосёлов, украинская армия уже больше не может игнорировать непрерывное падение боевого духа. Решение же проблемы выбрано радикальное.

"Новая тактика Вооружённых сил России, нацеленная на перемалывание живой силы противника, принесла свои результаты, и даже зомбированные пропагандой новобранцы начинают трезветь перед лицом неминуемой гибели", - цитирует его слова телеканал "360".

Как рассказал РИА ФАН военный аналитик Виктор Литовкин, дисциплина в рядах ВСУ хромает из-за того, что Киеву пришлось мобилизовать тысячи случайных "добровольцев". В таких условиях ужесточение наказания не станет панацеей.

"Я думаю, в ближайшем будущем количество дезертиров из рядов ВСУ будет только нарастать, ведь зима сделала условия службы в украинской армии реально невыносимыми… Боевые действия продолжаются, и они будут продолжаться не только всю зиму, но и как минимум весь следующий год", - считает он.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий