среда, 14 декабря 2022 г.

Удар по Херсону: Секрет странного обстрела раскрыт


Удар по Херсону. Что не так в обстреле, удивившем военкоров и политиков

История с ударом по Херсону оставила много вопросов. Что не так в обстреле, который удивил русских военкоров и политиков? Действительно ли Россия била по пустому зданию и если да, то зачем? Замглавы офиса президента Украины Тимошенко уже подтвердил удар по экс-администрации Херсона. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

В среду стало известно о том, что по бывшему зданию администрации Херсона был нанесён удар, в результате которого были повреждены два этажа. Украинская сторона сразу же заявила, что в здании никого не было, поэтому никто не пострадал. Замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко уже подтвердил удар.

Военкор Роман Сапоньков отметил, что, судя по кадрам с места обстрела, здание действительно пустовало. Украинцы его разграбили вплоть до того, что из кабинетов исчезли стулья и столы.

Сейчас зачем-то ударили по пустому зданию,

- рассуждает он.

Telegram-канал Readovka обратил внимание, что в сентябре это же самое здание обстреляли ВСУ из американских РСЗО HIMARS, когда внутри проходило совещание глав администраций и округов. Тогда украинские удары привели к человеческим жертвам. Автор канала усмотрел символизм в ответном ударе России по тому же зданию.

Впрочем, председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов полагает, что русские могут быть ни при чём. Если здание действительно пустовало, им не было никакого смысла по нему бить. А вот для ВСУ это безопасная провокация, чтобы озлобить местное население.

На мой взгляд, ответ очевиден: террористы УГИЛ по традиции сами себя обстреляли во временно оккупированном ими Херсоне,

- отметил политик.

Очевидцы говорят, что удар был мощным. На месте прилёта виден большой столб чёрного дыма, поднимающегося в небо. Экстренные службы Херсона пока что никак не комментируют ситуацию.

Впрочем, нельзя исключать и того, что сведения о пустующем здании - это дезинформация Киева, чтобы скрыть реальный ущерб, нанесённый армией России.

Напомним, что в начале ноября командующий СВО генерал Сергей Суровикин и министр обороны Сергей Шойгу приняли решение отвести войска из Херсона, чтобы минимизировать потери в случае штурма города со стороны ВСУ. Украинские силы заняли Херсон, но это не дало им больших преимуществ, так как русские укрепились на другом берегу Днепра. Таким образом, получилось, что контроль над Херсоном не дал ВСУ возможности для дальнейшего наступления.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.






Комментариев нет:

Отправить комментарий