среда, 7 декабря 2022 г.

Удар по аэродромам Дягилево и Энгельс: Всплывают новые Инсайды и факты


После атаки беспилотниками по военным аэродромам Дягилево и Энгельс укродиверсанты нанесли новые удары дронами - по Курску и Крыму. Один из них ушёл "в молоко" - беспилотники перехватили ещё на подлёте. Зато из Офиса Зеленского теперь приходят занятные инсайды о британской спецслужбе и самих дронах-"камикадзе". Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Наш источник в ОП (Офис президента Украины. - Ред.) рассказал, что вчера удары по аэродромам Дягилево в Рязанской области и Энгельс Саратовской области осуществлялись современными беспилотниками, которые были получены Офисом президента от британских спецслужб,

- уточнил Telegram-канал "Резидент", известный своими инсайдами из аппарата Владимира Зеленского.

Вот и на этот раз информация, полученная из Киева, впечатляет масштабами. К использованным при атаках на военные аэродромы дронам вернёмся отдельно, пока же заострим внимание на подготовке к этим диверсиям. Как и в случае со взрывом на Крымском мосту, "уши" Лондона, и MI-6 в частности, торчат за всей этой историей с аэродромами весьма отчётливо.

Вот и инсайдер подтверждает: британские спецслужбы помогали активно. Также источник уточнил, что "операция осуществлялась с использованием спутниковых снимков в реальном времени, что позволяло совершить удар в момент заправки самолётов и с полным боекомплектом (БК), в расчёте на детонацию БК, как на аэродромах в Крыму".

Что за дроны-"камикадзе"?

Отметим, что в Минобороны России официально подтвердили, что "утром 5 декабря киевским режимом в целях выведения из строя российских самолётов дальней авиации были совершены попытки нанесения ударов реактивными беспилотными летательными аппаратами советского производства по военным аэродромам Дягилево в Рязанской области и Энгельс Саратовской области".

Далее сообщалось, что средствами противовоздушной обороны ВКС России летевшие на малой высоте украинские дроны были перехвачены, но "в результате падения и взрыва на российских аэродромах обломков реактивных беспилотников была незначительно повреждена обшивка корпуса двух самолётов". Кроме того, погибли трое наших военнослужащих технического состава, ещё четверым понадобилась помощь медиков.

Отметим, что наше военное ведомство не просто указало, что речь идёт о беспилотнике противника, но назвало и точную модель. В то время как из аппарата Зеленского пока пришёл лишь короткий инсайд про "современные беспилотники, полученные от британских спецслужб". Учитывая, что аппараты были советского производства, говорить о "современных" дронах не приходится, а вот то, что такое старьё британцы передали со своего щедрого барского плеча, вполне можно допустить. Европейцы вообще много советской, устаревшей техники передали в ВСУ.

Новые атаки

Впрочем, русское возмездие за аэродромы не заставило себя ждать. В тот же день около 15.00 часов по московскому времени по системе военного управления и связанным с ними объектам оборонного комплекса, узлов связи, энергетики и воинских частей Украины был нанесён массированный удар высокоточным оружием воздушного и морского базирования.

У Шойгу отчитались:

Цель удара достигнута. Все назначенные 17 объектов поражены.

А уже на следующие утро ВСУ вновь запустили атаку дронами. На этот раз били по Курску и по Крыму. Губернатор Курской области Роман Старовойт у себя в Telegram-канале сообщил:

В результате атаки беспилотника в районе курского аэродрома загорелся нефтенакопитель.

К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Но в регионе подлили ещё на две недели жёлтый (высокий) уровень террористической опасности.

А вот на крымском аэродроме укробоевики обломали зубы. Русская ПВО сработала чётко - беспилотники были сбиты ещё на подлёте. По информации источника "Readovka", целью укродиверсантов стал Бельбек в Севастополе. Однако с этой локацией в ВСУ явно просчитались.

А что СБ?

После атак беспилотников на аэродромы Рязани и Энгельса главной темой сегодняшнего заседания Совбеза России, в котором принял участие и президент Владимир Путин, стали вопросы обеспечения внутренней безопасности страны.

Оперативное совещание с главой государства проходило в режиме видеоконференции. На столе у Путина в это время была знаменитая красная папка.

Отметим, что вопросы безопасности России и защита от вторжения укродиверсантов особенно заинтересовали и граждан нашей страны после нападений БПЛА, которые были произведены накануне сразу на два аэродрома - в Рязани и в Энгельсе.

Обыкновенный шантаж

Бывший Главнокомандующий союзными войсками НАТО в Европе Джеймс Ставридис назвал атаки ВСУ на русские аэропорты опасным витком развития событий. По словам Ставридиса, удары по аэропортам в России были совершены Киевом специально для шантажа западных спонсоров. Теперь НАТО попытается "успокоить" Киев и увеличить поставки систем ПВО, а также истребителей.

В противном случае, предупреждает эксперт, есть риск дальнейшей эскалации, который может привести к прямому столкновению войск НАТО с русской армией. А этого Запад старается всячески избежать. Об этом бывший Верховный главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе адмирал ВМС США в отставке Джеймс Ставридис заявил в своей статье для агентства Bloomberg. 

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий