четверг, 22 декабря 2022 г.

Важная победа русской армии: Армия России заняла новые высоты и рубежи


Фронтовая сводка на 21 декабря от военкора Семёна Пегова.

На Донецком фронте российские войска продолжают штурмовые действия в городской черте МАРЬИНКИ. Медленно, но продвигаются в центре населённого пункта. Украинский гарнизон ведёт ожесточённые бои за каждый метр. ВСУ вновь ударили по центру ДОНЕЦКА. Также под огнём оказались МАКЕЕВКА и ГОРЛОВКА.  Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

К югу от БАХМУТА бойцы ЧВК «Вагнер» атаковали со стороны КУРДЮМОВКИ. Есть небольшое продвижение. Ожесточённые встречные бои в районе ОПЫТНОГО. Такая же ситуация и на восточных окраинах самого БАХМУТА. С севера ЧВК «Вагнер» пытается продвинуться в районе ПОДГОРОДНОГО.

На Северском участке российские войска вновь атаковали в районе ВЕРХНЕКАМЕНСКОГО.

На Луганском направлении Вооружённые Силы Российской Федерации вели наступательные действия у КРАСНОПОПОВКИ и в сторону СТЕЛЬМАХОВКИ, сообщает Телеграм-канал военкора WarGonzo.

* * *

В посёлке Опытное бойцы «Оркестра» продолжают работать на улице Школьной, где «Айдар» удерживает позиции в жилых домах, превращённых в настоящие крепости, пишет канал «Оркестр Вагнера».

На Бахмутском направлении «музыканты» работают в окрестностях села Клещеевка. По поступающей информации, удалось выбить противника с восточной окраины. Важно понимать, что, несмотря на свои размеры, это село не так просто для штурма.

Украинцы давно готовили этот узел обороны, ведь в случае взятия Клещеевка открывает дорогу на Бахмут с юго-запада (2 км от н.п. до города).

Штурм села сопоставим с работами на подступах в Зайцево, где необходимо было брать во внимание удобные для украинских боевиков высоты, с которых все простреливалось. Такая высота расположена к северо-западу от Клещеевки. Мало того, территория самого села подготовлена к продолжительной обороне. Сообщается, что враг перекопал всю Клещеевку и обустроил инженерными сооружениями. Работы много, но наши парни выполнят свою задачу.

* * *

В районе населённого пункта СОЛЕДАР отмечено самовольное оставление позиций украинскими военнослужащими, сообщает офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко со ссылкой на разведку НМ ЛНР.

Не дожидаясь ужесточения мер по дисциплинарным проступкам, часть военнослужащих из числа мобилизованных граждан начали сбегать с позиций и сдаваться органам военного правопорядка. Таким образом военнослужащие пытаются сохранить себе жизнь, получив относительно небольшие сроки по сравнению с новым законопроектом №8271, который, по их мнению, будет в ближайшее время подписан Зеленским.

* * *

На Бахмутском направлении отмечается кратное увеличение количества бронетехники советского образца. Конечно, это можно связать с высвобождением части сил с других направлений. Но скорей всего, это поставки НАТО из стран бывшего Варшавского договора. Ситуацию это, разумеется, осложняет, но не критично. Подразделения ЧВК «Вагнер» методично сводят на нет всю эту помощь европейских стран, пишет в своём Телеграм-канале военкор Ярем.

* * *

По полученной информации, командованием 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, действующей на Соледарском направлении, отданы указания в подчинённые подразделения не брать в плен российских военных. Возникающие «проблемы» с взятыми в плен предлагается решать «устранением на местах».

То есть командование 54-й бригады фактически узаконило убийство российских бойцов, попавших в плен, пишет Телеграм-канал «Сварщики».

* * *

Войска РФ загнали штурмовую бригаду ВСУ в огневой мешок.

ВСУ потеряли убитыми 250 человек за два дня. Речь идёт о 128-ой горно-штурмовой бригады ВСУ в окрестностях Соледара.

«Особенность тактики Вооружённых Сил России по созданию огневых мешков заключаются в том, что место входа колонны ВСУ перекрывается заградительным огнём артиллерии, после чего безопасно отступить украинские силы уже не могут.

Общие потери 128-й бригады после переброски под Соледар увеличились в 10 раз из-за дефицита артиллерийской и танковой поддержки. Кроме того, после серьёзных потерь под Херсоном, группировка была доукомплектована необученными мобилизантами», сообщает канал «Военная хроника».

* * *

На Красно-Лиманском направлении ударами армейской авиации и огнём артиллерии по местам скоплений живой силы и военной техники противника в районах населённых пунктов ТЕРНЫ и ТОРСКОЕ ДНР уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих. Шесть украинских военнослужащих сложили оружие и сдались в плен.

На Донецком направлении в ходе наступательных действий российскими войсками заняты новые господствующие высоты и рубежи.

На Южно-Донецком направлении огнём артиллерии поражена живая сила и военная техника подразделений 72-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта НОВОМИХАЙЛОВКА и 108-й бригады территориальной обороны в районе населённого пункта ПРЕЧИСТОВКА ДНР, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации от 21 декабря 2022 года.

* * *

Донецк ежедневно терпит удары, безопасных мест в городе просто не существует. Бьют враги по жилым кварталам, терроризируя людей.

Под ударом так же Ясиноватая, Горловка, Макеевка и десятки посёлков. Около двух миллионов человек находятся под постоянными обстрелами, пишет военкор Андрей Руденко.

На видео последствия обстрела из РСЗО Пролетарского района Донецка.

Петровский район Донецка. 155 мм снаряд выпущенный врагом, попал в крышу многоквартирного дома. Нелюди продолжают уничтожать жилую инфраструктуру столицы ДНР. На месте преступления занимаются фиксацией следователи Следственного Комитета России.

* * *

ВСУ нанесли удар по Горловке, в посёлке шахты им. Калинина (Калининский район Горловки) повреждены жилые дома по ул. Ермака, здание школы №62, ранена мирная жительница 1975 г. р., сообщает мэр Горловки Иван Приходько.

* * *

Британская разведка: российские войска и ЧВК «Вагнер» за последнюю неделю продвинулись на восточной окраине Артёмовска. В городе продолжаются уличные бои.

Минобороны Британии сообщает, что наши войска уже закрепились в восточных промышленных районах города и ведут бои, вклиниваясь в жилой сектор.

Британцы подчеркивают, что на Украине не было уличных боёв с момента летнего освобождения Армией России Лисичанска и Северодонецка. Тем не менее, это утверждение является спорным, так как бои в городских условиях были, но являлись либо оборонительными (Балаклея, Красный Лиман), либо носили не такой масштабный характер (Авдеевское направление), пишет канал «Военкоры Русской Весны».

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий