вторник, 6 декабря 2022 г.

Киев хотел скрыть правду: Куда на самом деле вчера ударила Россия? Подробности

 


Последствия ударов ВС РФ по заводу в Кривом Роге

Прошлой ночью российские войска нанесли ракетный удар по объектам инфраструктуры в Днепропетровской области. Один из прилетов пришелся по металлургическому заводу «АрселорМиттал» в Кривом Роге. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
На фотографиях, распространяемых украинскими каналами, видны серьезные повреждения ремонтного цеха завода. Предприятие обладает большим парком тепловозов, а также необходимой инфраструктурой для ремонта и обслуживания локомотивов.

Наши немецкие коллеги @Ubersicht_Ukraine_Kanal пишут, что работа завода была остановлена около недели назад после массированных атак на энергетическую инфраструктуру Украины.

▪️«АрселорМиттал Кривой Рог» (бывший «Криворожсталь») является филиалом одной из крупнейших металлургических компаний Arcelor. В сентябре мы писали, что из-за роста цен на сталь на европейском рынке, другим филиалам пришлось сократить производство на 80% и увеличивать закупки стальных заготовок из Кривого Рога. По данным @fifthrepublic, завод также производит комплектующие для французских АЭС.

Остановка завода и уничтожение ремонтных цехов не только подрывает тыловое обеспечение ВСУ, но и лишает украинский бюджет существенной части доходов от продажи металлургической продукции.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий