суббота, 17 декабря 2022 г.

"Расстрельный список" в действии: Американских наемников зачищают на Донбассе


Русские солдаты продолжают ликвидацию офицеров-преступников ВСУ, в том числе американцев.

С началом спецоперации на Украине боевики Зеленского совсем распоясались, начав с большим остервенением убивать мирных жителей и бомбить города Донбасса. Дошло до того, что Следственный комитет России выдвинул обвинения в адрес военных преступников офицерского состава ВСУ. Свой список укрокарателей имеется и у бойцов Народной милиции ДНР и ЛНР. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Как пишут "Аргументы и факты", одним из ликвидированных убийц гражданских стал командир батальона 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ имени "Чёрных запорожцев", майор Андрей Верхогляд. Майор 27 лет сгинул под Авдеевкой ещё 22 июня, а 11 декабря киевские власти присвоили ему звание Героя Украины посмертно.

"Обстоятельства гибели украинского офицера неизвестны, но это была не шальная пуля или осколок. Комбаты ВСУ в атаку не ходят, его просто вычислили и уничтожили", - сказано в материале.

Известно, что Верхогляд отличался ненавистью ко всему русскому, участвовал в карательных операциях против мирных жителей. А за своё умение обращаться с оружием левой рукой получил прозвище Левша.

Ещё один преступник среди офицеров ВСУ - командир 110-й отдельной механизированной бригады, полковник Евгений Кураш. Именно он отдавал приказы на обстрелы мирных посёлков и городских кварталов.

"Полковник Кураш вошёл в кураж, это даже не рифма слов, а диагноз, болезнь, подлежащая искоренению, - рассказал военный эксперт, полковник запаса Геннадий Алёхин. - И этим всерьёз занимаются в первую очередь бойцы Донбасса, подключая подразделения русской армии и ЧВК "Вагнер"… За позывными здесь не спрячешься - известно всё до ФИО, занимаемой должности и прописки. А ответственности за совершённые античеловеческие преступления никто не отменял. Охота, ну или поиск и розыск за ними будет продолжаться до полного вынесения наказания".

Пишет автор статьи и про украинскую женщину-убийцу Юлию Паевскую по кличке Тайра. Она расстреляла родителей двух несовершеннолетних детей, а после выдала себя за их мать и запугала, пытаясь скрыться. Однако провернуть план до конца не удалось, и Тайра угодила в тюрьму ДНР. Однако суда и казни она не дождалась, вместо этого недоженщина получила свободу, непонятно как оказавшись в Киеве.

Кстати, это не весь список преступников ВСУ. Бойцам Донбасса удалось уничтожить командира батальона 63-й механизированной бригады, полковника Николая Красивова. Он прославился особой жестокостью по отношению к гражданскому населению. Выследили и ликвидировали его в Херсонской области.

"В недавно опубликованной таблице приводятся имена и фамилии порядка 1,5 тысячи погибших офицеров ВСУ. Там есть и лейтенанты, и капитаны, и майоры. Есть и иностранные наёмники, воюющие на стороне ВСУ, - бывшие капитаны армии США Ким Пол Ли и Грейди Купаси. Большая их часть погибла в ходе боевых действий или поражений ударами высокоточных российских ракет по командным пунктам управления и штабам. Сколько было ликвидировано именно по причастности к военным преступлениям, не уточняется. Но "список возмездия" никто в Донбассе не отменял. Поиск "чёрных комбатов" продолжается", - подытожили в статье.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий