вторник, 6 декабря 2022 г.

Беспилотник нанес удар по аэродрому в Курске и в Бельбеке

 

На место оперативно выехали спецслужбы

Сегодня, 6 декабря, весьма тревожные новости поступили из приграничной с украинским государством Курской области. Там был нанесен удар по аэродрому.

Атака осуществлена на центр российского субъекта. Как сообщил глава региона Роман Старовойт, удар пришелся по нефтенакопителю, который находится в районе курского аэродрома. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Телеканал "360" со ссылкой на губернатора подчеркивает, что инцидент обошелся без жертв и пострадавших. Важный топливный объект загорелся, однако пожар уже локализуется. На место чрезвычайного происшествия оперативно выехали представители профильных служб. 

Вторым аэродромом для атаки сегодня был выбран Бельбек. 

Но тут чётко отработало наше ПВО и все беспилотники были сбиты на подлёте.

Нападения Украины на российские военные аэродромы окажутся «новым опасным витком» конфликта, НАТО «постараются успокоить» Киев, сообщает Bloomberg.

Агентство указывает, что заявления об атаках двух российских аэродромов являются «новым опасным витком» для нарастания конфликта на Украине. При этом издание выразило надежду, что западные партнеры постараются заставить украинцев воздержаться от осуществления более масштабных атак, передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg.

При этом отмечается, что в качестве уговоров для Киева может быть предложено большее количество ракет, к тому же лучшего качества.

Газета New York Times со ссылкой на украинское официальное лицо отметила, что беспилотники «были запущены с территории Украины», однако киевские власти отказались официально признать осуществление ударов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий