пятница, 23 декабря 2022 г.

Плохая новость для Киева: На Северном фронте большие перемены


Бандеровцы уже боятся идти в наступ под ударами нашей штурмовой авиации.

«На Красно-Лиманском направлении ударами армейской авиации и огнем артиллерии по местам скоплений живой силы и военной техники противника в районах населенных пунктов Терны и Торское Донецкой Народной Республики уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих, один танк и пять пикапов. Шесть украинских военнослужащих сложили оружие и сдались в плен», — сообщил в своем телеграм- канале подполковник ЛНР Андрей МарочкоПодпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Еще недавно это направление вызывало наибольшую тревогу, поскольку враг имел здесь многократное преимущество в живой силе и даже грозился отбить Северодонецк. Согласно сводкам двухмесячной давности, бойцы самостийной армии совершали по пять-семь атак в день буквально на каждом участке.

Теперь же укро-солдаты ожидаемо боятся атаковать, считая это самым настоящим самоубийством. «Ежедневно выбивается огромное количество противника, аж дошло до того, что противник начал отказываться идти в наступление. Продвижение их вглубь наших территорий (ЛНР) — такой вопрос вообще не стоит»,

 — сказал помощник главы Чеченской Республики, командир спецподразделения «Ахмат» Апти Алаудинов.

По словам Героя России Алаудинова, «на нашем участке фронта хорошо идет работа наших подразделений — это 2-й армейский корпус, спецназ „Ахмат“, „Вагнер“. Совместно проделан очень серьезный объем работы. Противник несет на нашем участке очень большие потери и отодвигается назад».

Подобную информацию привел и телеграм-канал «Старше Эдды»: 

«Наконец-то распогодилось, небо очистилось от туч, что в свою очередь позволило в полной мере использовать авиацию и БПЛА. С самого утра по [противнику] начали наносить тяжелые удары ствольной и реактивной артиллерией („Гиацинты“, „Мста-С“ и „Торнадо-Г“), также активно работают средства обнаружения артиллерийских батарей противника, по украинским артиллеристам велся огонь на поражение».

Звучит как-то буднично, и все-таки от этого поста веет ощущением тяжелого ратного труда, который однажды воздастся сполна в виде разгрома бандеровской армии. Кстати, известный в США аналитический институт, изучающий военные конфликты во всем мире, начал, наконец-то, сравнивать расклад сил на Сватово-Кременном участке с бомбой замедленного действия, естественно, для ВСУ. 

По мнению американских аналитиков:

второй поход на Киев начнется не только из Белоруссии, но и с территории ЛНР с целью окружения русских регионов — Харьковской, Сумской и Черниговских областей. 

Причем янки об этом пишут тоже как-то буднично, хотя не скрывают, что неровно дышат в сторону бандерштата.

Между тем в «неньке» за последние пару суток произошли два любопытных события, не на шутку напугавшие бандеровцев. 

Во-первых, в Харькове на главной площади лопнул пополам украинский флаг, и, во-вторых, в центре Западенщины, в Ивано-Франковске разрушилось панно «Единая Украина». Что символично: на пафосной картине «слава-украинских» фашистов православные церкви остались невредимыми, но огромный жовто-блакитный прапор тоже превратился в строительный мусор.

Бандеровцы в этом увидели дурной знак, зато «русня, совки и вата» — предзнаменование скорого освобождения. «С таким заунывным гимном, очень похожим на похоронный марш, ничего хорошего в Украине не будет», — иронизируют в Сети, комментируя новости, отдающие фатализмом для «неньки».

А тут еще 20 декабря командующий Объединенными силами бандерштата Сергей Наев пожаловался в эфир, что российские подразделения в Беларуси обладают военным потенциалом, «достаточным для создания неопределенной угрозы Украине». В свою очередь Пентагон успокаивает бандеровских «коллег», дескать, да, возможность удара из Белоруссии появилась, но в настоящее время это маловероятно. Тем не менее несколько бригад ВСУ здесь держать надо, на всякий случай.

В сводках украинского Генштаба все чаще появляется северное направление, хотя недавно укро-говоруны хранили о нем «оперативное молчание». На фоне «бахмутской мясорубки» новости со Сватово-Кременного участка звучат не так громко, но возвращение под наш контроль Купянска и Красного Лимана сейчас близко как никогда. От них — 6 и 11 км соответственно.

Не проходит и дня, чтобы не появлялись сообщения о тактических успехах наших солдат. Даже на волонтерских картах ВСУ отчетливо видно, как укро-вояки теряют небольшие деревушки.

Самостийные эксперты также строчат, что в районе Кременной сформировался опасный для ВСУ выступ в направлении Красного Лимана. Мол, именно поэтому ВСУ накапливают силы в ближайших населенных пунктах Терны и Торское, которые постепенно превращаются в «огненные мешки».

Эта информация согласуется и с наблюдениями росвоенкоров, которые отмечают ожесточенные бои в направлении Красного Лимана и фиксируют потерю укровермахтом былой прыти. Да, иногда «захисники незалежностi» пытаются наступать, но скорее для «галочки», чем для достижения результата.

Зато наша «армейская авиация играет значимую роль в уничтожении вражеских сил, техники и позиций». По ту сторону фронта много и со страхом говорят об активизации русских ДРГ и наводчиков.

Судя по аналитике одного заокеанского мозгового центра, даже немногочисленные российские войска на здешнем участке уже создали предпосылки для восстановления контроля на территории, восточнее рек Оскол и Северский Донец. С медийной точки зрения это означает еще и пощечину «Зе-команде», которая уже не сможет хвастаться на всю катушку харьковской «перемогой».

Стало известно, что генералы-атаманы хотят перебросить из Чугуева свои неприкосновенные резервы, но боятся, что Харьков останется без надежного прикрытия. На первый взгляд, можно сказать, что на севере «западного фронта» без перемен, но в головах ВСУшников мозги уже стали на место и выветрилась иллюзия, что бандеровская армия сможет победить русскую.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий