четверг, 29 декабря 2022 г.

Получите и распишитесь: Россия срывает наглый план Киева

Москва ответила на инициативу Киева

Москва отказывается от признаний любых планов по дипломатическому урегулированию ситуации на Украине, если Киев не станет отказываться от притязания на освобожденные территории. Соответствующее заявление сделал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Государственный служащий уточнил, что украинское руководство должно учитывать текущие территориальные реалии. Иные планы, в которых они исключены, Кремль не признает "мирными".

Таким образом чиновник прокомментировал политическую инициативу Киева, заявившего до этого "возобновлении мира". Ранее Владимир Зеленский заявил, выступая в середине ноября перед "Большой двадцаткой", что у украинской стороны появилась формула из нескольких пунктов. Одни из них – "вывод войск РФ", а также "возвращение справедливости".

Источник

Россия не будет вести переговоры на основе украинской "формулы мира" – Лавров.

Киев не готов вести диалог, несмотря на все заверения о существовании "мирных формул", заявил в интервью РИА Новости глава русского МИД Сергей Лавров.

По мнению дипломата, своими идеями президент Украины Владимир Зеленский "лелеет иллюзию" с помощью западных стран вывести русские войска из Донбасса, Крыма, а также Херсонской и Запорожской областей. Кроме того, Киев надеется на репарации от Москвы и ее явку "с повинной в международные трибуналы".

"Разумеется, мы на таких условиях ни с кем разговаривать не будем", – подчеркнул в беседе с агентством министр, отметив, что при этом Россия от дипломатии не отказывается.

Глава МИД также напомнил о переговорах, инициированных украинской стороной сразу после начала СВО. По его словам, несколько проведенных раундов показали, что шанс найти "взаимоприемлемые договоренности" есть.

"Однако начавшийся в феврале переговорный процесс продемонстрировал полную несамостоятельность Зеленского в принятии важных решений", – сказал Лавров и отметил, что в апреле позиция украинского лидера сильно изменилась из-за "заинтересованных в продолжении боевых действий англосаксов".

 Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий