четверг, 22 декабря 2022 г.

Битва закончится до Нового года: Зеленский сдаст Бахмут и Авдеевку

 

Битва закончится до Нового года

Владимир Зеленский отправился в Бахмут, похоже вовсе не для того, чтобы подбодрить бойцов на передовой. А чтобы растолковать командирам, что Киев скоро будет вынужден сдать населенный пункт. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Ресурсов, чтобы сдерживать российское наступление на Бахмут, у ВСУ практически не осталось. Разве что только пропагандистские — но и чрезмерно длинному языку Киева даже на Западе мало кто верит.

Вручение Владимиром Зеленским наград военнослужащим ВСУ, запертым в Бахмуте, выглядело как попытка индульгенции кремлевской хунты. В США отмечают, что Зеленский вдруг решил отправиться на передовую сразу после того, как министр обороны Сергей Шойгу в очередной раз проинспектировал российскую группировку сил.

Шойгу в июне, а затем в июле был с инспекцией в командных пунктах, заслушал отчеты командармов. А 18 декабря Шойгу отправился прямо на передовую: облетел позиции на вертолете, пообщался с военными. И вот спустя всего 3 дня Зеленский вдруг едет в Бахмут, чтобы создать себе имидж «главнокомандующего военного времени».

Показательно, что главком ВСУ Валерий Залужный, в отличие от Шойгу и тем более от командующего Объединенной группировкой сил генерала Сергея Суровикина, на передовой не бывает.

О «деятельности» генерала Залужного его собственные солдаты, да и офицеры, узнают из западных СМИ. Киевский главком неожиданно дал огромное интервью британскому журналу The Economist. Центр восточноевропейских исследований (OSW) из Польши считает, что Залужный уже избавился от эйфории, связанной с украинской оккупацией частей Харьковской и Херсонской областей.

Теперь украинские военные устами Залужного заявляют о дефиците сил и средств ВСУ и планомерно наращиваемое русскими преимущество. Именно решительность Вооруженных сил России привели к параличу всех украинских операций, а в ближайшие месяцы угрожает ВСУ развитием очередного наступления, констатирует Залужный.

Впрочем, стоит помнить, что генерал Залужный жалуется не просто так. Ему очень хочется получить у Запада очередную порцию вооружения. Тем более, что без натовской помощи ВСУ воевать не могут.

Разочарование Залужного понятно. Бахмут со дня на день будет сдан — в этом сходятся западные аналитики. Город взят в полукольцо, российские войска замкнули город с южных и восточных рубежей. Интенсивные бои идут в промышленной зоне в восточной и северо-восточной частях города. В наступлении задействованы бойцы группы «Вагнера» и ополченцы ДНР, заявил глава республики Денис Пушилин.

Украинский Генштаб заявляет о том, что ВСУ якобы отбили часть территории. Однако даже западные аналитики подвергают эти заявления сомнению — а украинский Генштаб уже много раз ловили на откровенной лжи.

При этом американское издание The Wall Street Journal опубликовало интервью с украинским командиром, который рассказал об огромной интенсивности российских ударов по Бахмуту. Напичканный украинскими войсками Бахмут подвергается всем видам атак — массированным наземным, артиллерийским, авиационным.

На окраинах города действуют российские диверсионно-штурмовые группы. Именно поэтому сохранение города и кажется для ВСУ несбыточной мечтой. Да и сам Зеленский, побывав в городе, воздержался от прежних ура-патриотических заявлений: мол, отстоим во что бы то ни стало.

Помимо Бахмутского направления российские войска наступают также на Авдеевку, а также в сторону населенных пунктов западнее Донецка (в основном Марьинку). Тяжелые бои идут за Соледар, который расположен северо-восточнее Бахмута. Причем лично глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал кадры, судя по которым на Соледарском направлении наступают бойцы спецназа «Ахмат» вместе с подразделениями 2-го армейского корпуса ЛНР.

Бои идут также за Подгородное и Клищеевку, находящиеся на его северо-восточной и юго-западной окраинах Бахмута. Та же Клищеевки окружена украинскими опорными пунктами, и ВСУ превратили населенный пункт в серьезный оборонительный узел. Деоккупация населенного пункта позволит российским силам воспрепятствовать возможности украинских войск перебрасывать технику и личный состав вдоль Бахмутского шоссе для снабжения группировки в Константиновке.

OSW считает, что российские войска в ближайшее время будут усиливать оборонительные усилия на границе Харьковской и Луганской областей, а также на северной границе Запорожской области.

Российские войска применяют новую военную тактику — они выводят из строя ПВО украинских оккупантов. Об этом говорит то, что даже украинские ВВС перестали сообщать о сбитых российских высокоточных ракет и дронов-«камикадзе», на чем Киев раньше активно пиарился. Россия повышает эффективность своих ракетно-дроновых атак.

svpressa.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий