среда, 28 декабря 2022 г.

Все начнется в январе: Оговорка по Фрейду ввергла Запад в шок

Вот уж и правда, люди порой ведут себя крайне странно. Сейчас у нас многие сетуют на то, что президент, дескать, отказался от ряда своих выступлений в привычных ежегодных форматах, что народ и элита в этом году не услышит от него важных программных заявлений, а вот то, что Владимир Путин постоянно выступает на множестве других и не менее значимых площадках и мероприятиях граждане как-то как будто бы совсем не видят и даже не пытаются вникнуть в суть того, что же в это время говорит глава государства. А сказано им немало. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Известный политолог Евгений Сатановский на страницах авторского Telegram-канала рассказал о том, что одна из самых важных речей у Путина в этом году была на Валдайском форуме. И уж точно именно там он оставил там свою самую главную оговорку этого года. Путин как бы невзначай и будто-то мимо ходой сказал о том, что на сегодня Запад как некое коллективное международное образование остался в абсолютном меньшинстве, имея ввиду численность населения Земли, которое сосредоточено в странах к нему так или иначе относящимся.

При этом, Путин также заявил, что даже несмотря на этот факт, что сегодня на Западе живёт гораздо меньше людей в совокупности, чем во всём ином мире за пределами нынешней западной цивилизации, все другие страны в обязательном порядке должны учитывать интересы США, Европы и всех их многочисленных вассалов по всему миру. Это, что называется, оговорка по Фрейду. Это самая главная оговорка Путина за весь год. Сатановский прямо считает, что она показывает вся суть отношений Запада со всем остальным миром и раскрывает суть отношения Путина к западными лидерам.

Президент России добивается прежде всего диалога и диалога на равных. Он указывает на то, что положение дел в мире очень сильно изменилось с 1991 и уж тем более 1945 года. Америка больше не мировой гегемон, а её главное конкурентное преимущества в виде бесконтрольной эмиссии ФРС доллара стремительно исчезает из-за тупика, в который США уже привела их безответственная и недальновидная монетарная политика. Сегодня уже находятся в статусе супердержавы такие страны, как Россия, Китай и Индия, а американский истеблишмент упорно делает вид, что всё по-старому.

Вместе с тем, даже несмотря на то, что Запад не хочет смотреть на все эти вещи трезво и признавать утрату своего статуса одного и единственного полюса силы на планете, Путин всё ещё стремиться наладить с тамошней элитой конструктивный переговорный процесс и перейти от современной политики международной конкуренции к политике взаимовыгодного со всех точек зрения сотрудничества на основе соблюдения национальных и суверенных интересов каждого нынешнего глобального игрока. Пока мы видим, что Запад не внял уговорам Путина, так что готовьтесь к январю.

В январе уже должно быть понятно, идёт ли Запад навстречу России или же он продолжает упорствовать в своём прежнем стиле. Это и определит, начнётся ли в январе новый виток эскалации или нет.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.






Комментариев нет:

Отправить комментарий