среда, 14 декабря 2022 г.

Скрыть не удалось: Страшная правда о Херсоне вырвалась наружу


Херсонцы стали жить хуже после перехода города под контроль ВСУ. Правда прорвалась в эфир британского Sky News.

Британский телеканал Sky News получил порцию правды от жителей Херсона. Они рассказали, что после перехода города под контроль ВСУ жизнь в нём стала значительно хуже. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Иллюзия и реальность

После выхода русских войск из Херсона на более укреплённые рубежи в западных СМИ появились кадры с жителями города, которые с украинскими флагами встречают ВСУ. Также город навестил президент Украины Владимир Зеленский, правда, с жителями почему-то общаться не стал.

И вот спустя месяц после тех событий представители западных СМИ всё-таки отважились поговорить с жителями Херсона по поводу "освобождения" города. Тут-то на них и полилась суровая правда жизни. Выяснилось, что с приходом ВСУ жизнь в городе стала значительно хуже.

Что происходит в городе

Британская журналистка поговорила с жителями Херсона и была вынуждена признать, что ситуация далека о того, что показывали СМИ месяц назад. Так, одна женщина рассказала, что гуманитарная помощь от властей Украины приходит далеко не всем.

Хуже, хуже: дают помощь, но не всем,

- ответила она на вопрос журналистки о том, стало ли лучше после прихода ВСУ.

Аналогичный вопрос был задан мужчине, проживающему в многоэтажке, в которую попал снаряд. Тот затруднился ответить, стоило ли возвращение Херсона под контроль Украины того.

Комментарий МИД России

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала действия Киева против жителей Херсона "чудовищным актом линчевания". Речь идёт о расстреле в городе 39 человек, которых обвинили в сотрудничестве с военными России. Ещё 74 человека вывезли в неизвестном направлении.

Кроме того, буквально на следующий день после того, как ВСУ взяли Херсон под контроль, агентство "Ассошиэйтед Пресс" опубликовало фотографии с привязанными к столбам людьми, которых обвинили в предполагаемом сотрудничестве с русскими властями. После этого Киев аннулировал разрешения на работу не менее шести журналистам, в том числе из CNN и Sky News, из-за репортажей из города.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий