пятница, 23 декабря 2022 г.

Кара настигла: украинских палачей сдали свои же

В середине ноября весь мир облетели кадры с казнью русских военных на Украине. К сожалению, это далеко не единственный подобный эпизод. Но виновные будут наказаны. Они уже взяты в плен. Нацистов сдали свои же, и началась грызня. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

В прошлом месяце в Сеть попали шокирующие кадры, где пленные русские солдаты лежат на земле, а украинские боевики беспредельничают. Наших парней просто расстреляли.

В Минобороны России вынуждены были констатировать: данный инцидент не единственный. В ВСУ расстреливать безоружных пленных - распространённая практика. Киевский режим её поддерживает, а Запад упорно не замечает.

Опубликованные новые видеосвидетельства массовой кровавой расправы украинских военнослужащих над безоружными российскими военнопленными подтверждает живодёрскую сущность нынешнего киевского режима во главе с Зеленским и тех, кто его защищает и поддерживает,

комментировали в военном ведомстве.

"Руки, конечно, чесались". Но не у всех

Автор блога "А.Б. Добровольский live" сообщил, что в расстреле русских военнопленных заподозрили 80-ю аэромобильную бригаду ВСУ. Двое её боевиков уже задержаны.

Они живы и переданы в соответствующие органы. Хотя руки, конечно, чесались,

- признался блогер.

Но руки чесались не у всех. В ООН, например, отреагировали на сам факт казни русских солдат неадекватно. Главный ооновский правозащитник Фолькер Тюрк заявил, что обстоятельства произошедшего с военнопленными нужно тщательно расследовать, виновных привлечь к ответственности. На этом всё - лишь общие фразы.

Заместитель главы МИД России Сергей Вершинин выразил недовольство отношением ООН к ситуации с расстрелом русских солдат в украинском плену. Как отметил дипломат, реакция Тюрка не просто неадекватная, но циничная и беспринципная. Однако Москва продолжит настаивать на том, чтобы виновные были наказаны и действия украинских карателей были осуждены.

Прокуратура Украины завела дело по видео, которое свидетельствует об убийстве русских пленных военнослужащими ВСУ в Макеевке в ЛНР. При этом виновными признали... самих жертв расстрела. По мнению ведомства, парни сами  "совершили вероломство".

Нацистов сдали свои же

Военнослужащий Народной милиции ЛНР с позывным "Салман" рассказал, как вычисляют украинских боевиков. Способов несколько. Первый и наиболее эффективный - использование фотографий и видеозаписей. Бойцы ВСУ очень любят хвалиться своими "подвигами" в отношении раненых и попавших в плен.

По этим медиаматериалам несложно установить, кто и где совершил преступление. Русские бойцы обращают внимание на форму, снаряжение, шевроны и прочие детали экипировки и вычисляют боевиков.

Другой способ - использование сведений, переданных информаторами. Среди бойцов украинской армии "торгующих" информацией немало. "Салман" по понятным причинам не смог обнародовать другие детали, но заверил, что агентурная сеть в стане противника работает эффективно. Рано или поздно преступники всё равно находятся.

Если они не подозревали, что их разыскивают, то их берут в плен. Случается и так, что они предполагают "охоту" за собой, и тогда они стремятся затеряться: переводятся в другие подразделения, бегут с определённого участка фронта.

Судьба их в любом случае незавидна. Чаще всего они, безусловно, попадают в органы военного следствия, где устанавливается их истинная причастность к совершённым преступлениям, и дальше согласно законодательству Российской Федерации они подлежат суду с последующим вынесением приговора,

- рассказал "Салман" в беседе с "МК".

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий