пятница, 30 декабря 2022 г.

Маленькая диверсия. Шпионский скандал с участием Аллы Пугачёвой и не думает затихать

 

Шпионский скандал, который разгорелся вокруг фигуры Аллы Пугачёвой, и не думает затихать. Певицу обвинили в "маленькой диверсии" на территории России, которая на поверку оказалась не такой уж и маленькой. 

Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин обвинил Пугачёву и ещё ряд русских либеральных звёзд (все они в настоящий момент сбежали из страны) в сотрудничестве с западными спецслужбами.

Царьград, не имея на руках никаких конкретных доказательств, не может присоединиться к этим обвинениям. Однако тот факт, что Пугачёва помогала продвигать определённую повестку, сомнению не подлежит.

Так, например, в 1999 году она устроила совместный концерт в Москве с хором гомосексуалистов из Лос-Анджелеса. После этого "радужность" вдруг стала новым трендом. В Госдуме начали один за другим принимать законопроекты в поддержку секс-меньшинств, которых никто и так не притеснял. В 2001 году в Думу в составе фракции "Единство" пришли представители движения "Поколение свободы", выступающие за "сексуальное равноправие". В 2002 году в Москве провели первый кинофестиваль о представителях нетрадиционной сексуальной ориентации. А в 2006 году в столице попытались провести парад в честь людей с сексуальными девиациями, но массовые протесты со стороны общества сорвали эти планы.

Пугачёва, будучи главной певицей страны, оказывала влияние на политику не только опосредованно, но и напрямую. Например, она открыто поддерживала полуживого Бориса Ельцина, давая концерты в его честь перед выборами.

Есть мнение, что она была близка к "Семье", которая поставила Пугачёву "смотрящей" за всей русской эстрадой. Именно она решала, кому давать эфир, а кому нет. Кому разрешать выступать с концертом, а кто для этого не подходит. Неудивительно, что в 1996 году Ельцина "в едином порыве" поддержал весь русский шоу-бизнес.

За политическое крышевание Пугачёва получала комиссию, которая позволяла генерировать серый поток денег, покупать "Бентли" и строить замки.

Позже она попыталась присоединиться к команде миллиардера Михаила Прохорова и даже вошла в политсовет "Правого дела", однако с этим политическим проектом ничего не получилось.

Политолог Марат Баширов считает, что в конце лета этого года Пугачёва предприняла очередную попытку влиться в политику, когда на короткое время вернулась из израильской эмиграции. Эксперт не исключил, что певица надеялась предоставить свои промоушен-услуги мэру Москвы Сергею Собянину, если тот решится баллотироваться в президенты. Но когда стало понятно, что Собянин выдвигаться не будет, она моментально собрала вещи и уехала обратно в Израиль - на этот раз окончательно.





Комментариев нет:

Отправить комментарий