пятница, 16 декабря 2022 г.

Стало страшно: Иностранные наемники боятся жителей Донбасса


Иностранные наемники, воюющие на стороне украинской армии под Артемовском, пожаловались, что местные жители стали относиться к ним настороженно из-за того, что они говорят на английском. Об этом сообщает газета New York Times. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

В издании отметили, что наемники вынуждены избегать разговоров на английском языке. "Без английского", - сказал изданию гражданин США перед выходом группы из транспортного средства.

По информации газеты, под Артемовском находится группа иностранных наемников, которую входит американец, являющийся командиром подразделения, британец и австралиец. В качестве переводчика у них выступает гражданин Украины. В обязанности наемников, продолжает NYT, входит выявление позиций российской армии.

Иностранные наемники также пожаловались на проблемы со связью, в том числе с терминалами Starlink. "Если команда заметит российский танк или продвигающийся взвод, они могли сделать немногое: у них не было интернета, и в городе едва ли осталась какая-либо мобильная связь", - приводит издание слова собеседников.

Иностранные наемники в селе Курюмовка в ДНР занимались мародерством. Они открыто ездили по селу на краденых велосипедах, рассказал РИА Новости дезертировавший из украинской армии местный житель Дмитрий Горецкий.

По его словам, 26-27 ноября в село зашли российские военные, а за неделю до этого приезжали наемники. "Они все черные, не по-нашему разговаривают, даже не по-украински. На три дня приехали, очень много", - отметил бывший боец ВСУ.

Он добавил, что иностранцы украли у его родственника мотоцикл. А на краденых велосипедах ездили по селу, как дома. "Повыносили все, что можно", - сказал Горецкий.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.







Комментариев нет:

Отправить комментарий