понедельник, 19 декабря 2022 г.

Новый шаг: После секретной встречи Путина и Шойгу в зоне СВО движение пошло...

Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу встретились в зоне СВО. Теперь от России ждёт нового шага.

Президент России Владимир Путин побывал в Объединённом штабе группировки СВО. Он заслушал доклады о ходе специальной военной операции в штабе родов войск от командующих на каждом операционном направлении, а также предложения по поводу ближайших и среднесрочных действий. Было проведено как общее совещание, так и отдельные встречи с командующими. Известно также, что зону проведения СВО посетил Сергей Шойгу. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Американский Институт изучения войны в новом отчёте пишет о встрече Путина и Шойгу. Аналитики предполагают, что Россия начала подготовку к новому наступлению на Украине, которое состоится в ближайшие месяцы.

Выделено три важных элемента: визит Путина в зону СВО, встреча президента России с министром обороны и переговоры русского лидера с белорусским коллегой Александром Лукашенко, которые пройдут 19 декабря. Американцы считают, что всё это "предполагает новый шаг в представлении, планировании и ведении войны и может предвещать возобновление наступательных операций против Украины в ближайшие месяцы".

Аналитики в США уверены: Россия к моменту зимнего наступления не успеет подготовить "новые крупные силы" из мобилизованных резервистов и призывников. О том, что солдаты срочной службы, как неоднократно заявляли в русском Минобороны, участия в СВО не принимают, американцы умолчали.

Второй фронт?

Впервые с июня 2019 года президент России отправился в Белоруссию. В Минске состоятся переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко. Объявлено, что на повестке дня - ключевые вопросы дальнейшего развития русско-белорусских отношений. Акцент будет сделан на интеграционном взаимодействии в рамках Союзного государства. Кроме того, политики обсудят основные темы повестки дня - как международной, так и региональной.

Киевский режим раньше неоднократно демонстрировал раздражение по поводу военных учений в Белоруссии. Теперь же укропаблики активно разгоняют панику по поводу возможного открытия Белоруссией "второго фронта". В Незалежной очень переживают из-за белорусской военной техники, которая перемещается колоннами. На каждой машине - красный квадрат.

"Они (украинцы. - Ред.) связывают эти символы с маркировкой для участия в боевых действиях", - рассказал Telegram-канал "Тройка".

"Демонизируют Россию"

Издание The New York Times уже разразилось статьёй о том, что поездка Путина в штаб группировки СВО - предвестник скорого наступления России на Украине. Кроме того, президент намерен взять ситуацию на фронтах под личный контроль, принимать более активное участие в планировании дальнейших боевых действий, считают авторы материала.

Виктор Литовкин развеял домыслы западных журналистов. Во-первых, президент России является Верховным главнокомандующим. Проведение СВО у него с самого начала и по сей день на личном контроле. Без его разрешения или управления не принимается ни одно решение, не проводится ни одно серьёзное мероприятие на линии соприкосновения.

Авторы NYT снова нагоняют панику. Их "предположения" - это не что иное, как попытка создать из России монстра. Это выгодно Западу.

"Поэтому любое движение нашего президента они оценивают как проявление агрессивных намерений, а демонизируя его, они демонизируют всю нашу страну", - подчеркнул военный эксперт.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий