среда, 14 декабря 2022 г.

Трибунала на будет: ЕС снова круто осадил Украину

 

Европейская комиссия в конце ноября выступила с инициативой создания специального международного трибунала по Украине под эгидой ООН

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель признал, что идея Еврокомиссии о создании некоего специализированного международного трибунала по Украине не нашла единой поддержки глав МИД стран Евросоюза на недавнем заседании в Брюсселе, передает РИА НовостиПодпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Боррель добавил, что создание альтернативной структуры возможно, но назвал процесс обсуждения этой инициативы «интересной дискуссией, которая не имела конкретного ответа». При этом он добавил, что ЕС должен прикладывать больше усилий для «борьбы с безнаказанностью», но не озвучил свои дальнейшие планы в этом направлении.

Европейская комиссия в конце ноября выступила с инициативой создания специального международного трибунала по Украине под эгидой ООН. Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен заявила, что ведомство «готово работать с международными партнерами» для продвижения этой инициативы.

Позднее прокурор Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Карим Хан отмечал, что планы ЕС по созданию специального трибунала «подрывают аналогичное расследование, которое проводит МУС». Прокуратура МУС 2 марта приступила к расследованию военных преступлений и преступлений против человечности на Украине. Прокурор суда Карим Хан 11 марта сообщил, что следственная группа суда начала сбор улик в рамках этого расследования.

Россия не является участницей МУС. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указывал, что Россия категорически отвергает обвинения Киева в военных преступлениях на территории страны. МИД назвал идею о создании международного суда по Украине «междусобойчиком» и заявил, что юрисдикции над Москвой у него не будет.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.






Комментариев нет:

Отправить комментарий